※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
サプリ・健康

喉の痛みと微熱あり。風邪か花粉症か悩んでいます。病院に行きたいが子どもが自宅保育中。

風邪?花粉症?どちらでしょう?

昨日から喉の痛みと軽い咳があり、今朝からそれがひどくなった。
朝から家の中でマスクをしているが、変わらず。
今朝までは平熱、昼過ぎから37.2℃の微熱。
悪寒、ダルさあり。関節も痛い気がする。
11ヶ月次男がインフルエンザで、昨日から平熱。
昔から重度の花粉症。

客観的にみたら風邪だと思うのですが、花粉症で喉の痛みが酷くて咳が酷くて・・・てなりますか?
この数年、喉にもくるようになったなと思ってますが。

発熱よりも先に喉の症状が出てるので、インフルエンザではなさそうだなと思ってます。
病院に行きたいですが、子ども2人自宅保育な上、下の子はまだ外出禁止なので・・・

コメント

ママリ

私は最近一気に花粉症の症状が出て体調不良です😂
喉の痛み、咳、鼻水、くしゃみ、声枯れ、微熱(37.5℃超えないくらい)、頭痛、倦怠感など風邪と同じ症状でます💦
わりと重度の花粉症なので、風邪とかと変わらない症状なんですが、それに加えて目の痛み痒みも酷いので完全に花粉症です😭
今年とくに喉の痛み酷くて、今日とか声枯れすぎて喋れないくらいなので花粉症でもそのくらいの症状でますよ💦インフルだともっと高熱が一気にきそうなイメージですが...状況的に判断つきづらいですよね💦

• たんぽぽ

たんぽぽ

出るんですね😳
    頭痛も出てきてます😮‍💨
    鼻水と目は、早くからの薬が功を奏しているのか、比較的大丈夫なのですが・・・

風邪だったら子どもたちにうつさないように生活しなきゃと思うのですが、2人とも甘えん坊でどうしてもくっついてきてしまい💦
    花粉症なら、自分はしんどいけどうつす心配がないのでまだいいのですが🤧

• 3月1日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

38℃超えました😭
    風邪でした💦

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか😭
    お大事になさってください!!

• 3月1日