※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんにおやつをあげた方が良いでしょうか?ピジョンのせんべいを試しましたが、泣いて食べませんでした。

生後9ヶ月です。
おやつあげたことないんですけど、あげた方が良いのでしょうか🧐?
試しにピジョンのせんべいあげたら泣いて食べませんでした😅、、

コメント

ママリ

わざわざあげなくていいと思いますよ!🌱

補食でいいので、おやつじゃなくても大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

回答ではないですか、同じくおやつ食べてくれません💦
つかみ食べの練習させたくておやつあげているのですが、にぎってはぽいです

⑅◡̈*

無理にあげる必要ないですよ😄
おやつというか…この時期は3食のご飯だけじゃ栄養が補えないから追加であげる補食なので、おせんべいじゃなくても、芋の蒸したものとかバナナとかそんなんでも大丈夫です☺️体重がちゃんと増えていて本人も欲しがってなかったらあげなくても大丈夫です😊

ママリ

おやつは1歳になってからで良いと6ヶ月健診で言ってましたよ!

ちちぷぷ

限界まであげないですー!
一歳すぎたら考えます☺️

はじめてのママリ🔰

お腹空きすぎて泣くとかで無ければいらないと思います😊
私も手づかみ食べの練習で1度赤ちゃんせんべいをたべさせてみただけで、それ以降はあげてません。
大人が食べてて欲しそうにしてたら、あげられるもの(ヨーグルトとか果物とかホットミルクとか)をあげることはあります!