旦那がタバコを吸うことで喧嘩になり、ルールを破られていることに不安を感じています。過去の問題が再燃し、心が狭まっているようです。どうすれば心を広く持てるでしょうか?
旦那のタバコについて🚬
以前、妊婦だった頃や子供のいる部屋で吸ったり(アイコス)して離婚寸前までの喧嘩になった過去があります💧
それでもまだ辞めきれず、泣く泣くルールを決めて吸わせるようにしてます。が!上にジャンバーを着て吸うというルール、適当にされてます。具体的には、その時のジャンバーで一緒に外出して子供抱っこしてる、そのジャンバーを他のアウター類と同じ場所にかけてる、複数の種類のジャンバーを使い回していて結局ほとんどのものが吸う時用になってる。
気付いた時に言ってもムスッとします😠これは使ってないとか私にに嘘ついてるんじゃないかといつも疑ってしまってます。
それ以外は家事育児そこそこ手伝ってくれるので、大目に見てあげたほうがいいのかもしれませんが、離婚を決断する直前までの原因となった問題だったのでまた離婚してもいいかもと思い出すようになってます😢
異常というか過剰すぎますよね…?心を広く持てるようになるにはどうすればいいのでしょう😣
同じ状況として、皆さんならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は普通に換気扇の下でアイコス吸いますよ笑
なにも思いません😂
はじめてのママリ🔰
徹底するならするで、上着どうこうでは意味ないです💦
うちはIQOSは換気扇、紙は外です。
はじめてのママリ(28)
仕事のストレスとかもあると思うのでタバコくらい許してあげてと私は思いました🥲辞めるのなかなか難しいですよ〜😹うちは夫婦で喫煙者です💦紙なら上着どうこう言うのもわかるけど電子なら上着も別に匂いもつかないし気にしてないです😅
はじめてのママリ🔰
タバコは中々辞められないですもんね、、
IQOSなら子供の前で吸わなきゃいいかなと思います😢
はじめてのママリ
ルールとか決めたら余計にストレス溜まるし
本人自ら決めたルールならまだしも決められたルールってストレスにしかならないので
読んでいるだけで余計にタバコ吸いたくなりました😅
正直、そんなに嫌ならタバコ吸わない相手と結婚するしかないんじゃないかと思います
あや
お互い譲歩して納得の上で
ルール決めたならちゃんと
守って欲しいですよね…
iQOS全然匂いしますけどね🤔
喫煙者に何言っても
無理なんだなぁて思いました。
依存って怖いな…
コメント