昨日買い物中、子連れの母親に「うつる、うつる」と言われ、ビックリしました。息子にも申し訳ないし辛いです。息子と私は元気でした。
昨日買い物に行った時も息子を抱っこ紐をして買い物をしていました。
前から来た子連れの母親が息子にあたり「すみません」ではなく「うつる、うつる」と言ってあたった部分を手で払いながらどこかへ行かれました。(コロナやインフルが流行ってるから?)
こんなことを言われたのは初めてで、こんなことを言う人って本当にいるんだなとビックリしました。
なんだか息子にも申し訳ないし辛いです。
ちなみその時息子も私も元気でした。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
🐬
なんて失礼な・・・
何がそんなに気になるのか知らないですが、そういう人はずっと家にいればいい😑
変な人に会ったなーくらいに気にしないでいいですよ!
はじめてのママリ🔰
相手のお子さんの年齢などわかりませんが、
もし相手のお子さんが集団生活してる年齢だったら
質問者さんたちの菌がうつる、じゃなくて
自分たちの菌がうつる、って意味じゃないですかね?😳
にしても感じは悪いですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのかもしれません🥲
世の中にこんな人もいるんだなーって勉強になりました🥺- 3月1日
退会ユーザー
えぇ、、😇
その人風邪はひいてないみたいですけど、心がとんでもない病魔に侵されてるようですね。ほんとに可哀想です、、そんな人に育てられる子どもも可哀想で切なくなります😥
-
はじめてのママリ🔰
見るからにギャル👀✨ってママさんでお子さんも2歳?くらいで金髪になっていたんでやっぱりそういうご家庭にはどうしても偏見を持ってしまいました…
- 3月1日
ママリ
そんな事言われたらめちゃくちゃ気分悪くなりますね!
仮に咳をしている人がいたとしても(気にはなりますが)普通はそんな露骨な態度とりません。
恐らく、主さん1人の時に言われたのならただ「なんだあいつムカつく!」ですんだと思うのですが、息子さんもいたので傷付きましたよね。
世の中には同じ人間とは思えないような理解不能な頭のおかしい人がいます。可哀想な人だと哀れんどきましょう!
-
はじめてのママリ🔰
今どき仕方のないことではありますがわざわざ声に出してまで言わなくてもいいですよね🥲
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
メンタルおかしい人いますから、病気だとおもうしかないです
?0代です夜露死苦
こう言ってはなんですが、ちょっとおかしい人なのでは🤔
その方のお子供さんも可哀想だなと思ってしまいました💦
近くのスーパーとかだとしたらまた会いそうで、嫌ですね😭
少し話しは違いますが、
昔飲食店で働いてた時に毎回何かしらクレーム出すママがいて、
最終的には小学校低学年の子供までクレームを言ってきました。
店員さんにタメ口で
「あのさ、毎回じゃん?」
みたいな感じでした😓
本当に小さな事でケチつけるので、来なきゃいいのにと思ってましたが😅
はじめてのママリ🔰
ある意味レアキャラでした😅