※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園式で制服を着て、冬に再度制服登校になる幼稚園です。制服の袖の丈直しはしましたか?

もうすぐ年少で入園する子がいます!
制服を115で頼んだので、かなりブカブカなのですが、みなさん袖の丈直ししましたか?

入園式で一度制服を着て、その後はジャージ登校、冬に制服登校になる幼稚園です。

コメント

Kocoro☺︎

ジャケットを130、その他を120で買ったものです!長男の時普段110を着ていたのでワンサイズ以上大きめの買いました!
入園当初はブカブカでしたが、年長まで使うとなると周りの子もみんなかなりブカブカでしたよ☺︎
でもやはり1年経つとちょうど馴染んでくるので、ズボンの丈をほどけるように調節はしました!

• ママリ

ママリ

簡単に解けるように調整したいと思います!ありがとうございます!

• 3月1日
さとぽよ。

ブレザーやブラウスは、丈つめるように言われたのでやりました!
年中ですが三学期に入り、袖解きました😄

• ママリ

ママリ

私もやりたいと思います!ありがとうございます😊

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

袖やスカート丈は直しました!

入園式の後は冬まで着ないにしても、冬でもブカブカだと思うので、丈は直してあげた方が良いかなと思います😌

• ママリ

ママリ

そうですよね、冬でもブカブカですよね!
    直します!ありがとうございます😊

• 3月1日