お下がりをたくさんもらいましたが、品質が悪くて困っています。新しい服を買えないし、保管も大変です。どうしたらいいでしょうか。
夫の従姉からお下がりを大量に貰いました
2人のお姉さんから貰い、1人のお姉さんは事前に写真を撮って要るものだけ選んでって選ばせてもらったんですが
もう1人のお姉さんは、季節、サイズに分けてビニール袋に入れて
段ボールで発送して下さりました
お下がりいる??って言われて私がいるって言ってしまったけど
正直、シミだらけ、毛玉だらけです
動物を飼ってないだけ良い方なんですが、私だったらお下がりに回すレベルの物ではなかったです
まぁ、確かにブランド品が多かったですが、3年以上の物で趣味ではない(笑)
娘のものだけで軽く100着も越えます
4月から保育園なので遠慮なく保育園の着替えに回そうと思いますが、
保管に困る量です
そして、こんだけ服があるから新しい服は買って貰えないので
どうしたものかなーと思ってます
常識のあると思いましたが、ここまで常識ないとは思いませんでした
やっぱりお下がりは貰うものじゃないですね(笑)
せっかくいただいたのに申し訳ないですが😢
捨てるのも勿体無いですし、もし返してと言われたら困るし、やっぱり保管するべきですかね…
- iyママ(1歳7ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
まま
私なら売ります笑笑💕
ゆゆママ
いらないものは普通に捨てます!
-
iyママ
捨ててねって言われたら捨てますが
多分言われてないので😭
しばらくは押し入れかなーと思います😭- 3月1日
-
ゆゆママ
えーだるいですね笑
私なら捨てます!
っでまた戻してほしいって言われたら、汚しちゃったから処分した!でよくないですか?- 3月1日
-
iyママ
何か他の投稿見たりしたら別のところに女の子が産まれたからそっちに回すから返してと言われたとか見て😭
確かにそう返せばいいですよね、黙って捨てようかな😰- 3月1日
-
ゆゆママ
私自身も、もし処分してなければ自分に戻してほしいって言ったことはありますが、それで処分したと言われても何も思いません〜
もらうときはこちらで処分していいものか、とっておいたほうがいいか聞くようにはしてます。
実際今日もおさがりの洋服いただきましたが、処分の許可は得ていて実際着せないのもあったのですぐに捨てました😂- 3月1日
-
ゆゆママ
iyママさん自身が連絡とれないんですか?私なら正直に着せない物、保管場所的に置いて置けない分を処分していいか聞いちゃうと思います!
- 3月1日
iyママ
ばれたときが怖すぎて(笑)
夫に聞いたらとりあえず保存って言われました(笑)