お風呂の温度が違い、ガス代が高くなったため、追い炊きの必要性について悩んでいます。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。
私の家のお風呂は毎日40℃で給湯しています。しかし旦那は43℃じゃないと体が温まらないらしく子供が上がったあとに毎日3℃の追い炊きをしています(>_<)シャワーも同じです。
そしてガス代が最近17000円になってしまい、お前がガスコンロを使いすぎだからと言われましたが毎日の追い焚きもお金かかってるんだよと言うと、それなら入らない方がマシだからシャワーだけにすると言われました。
それもこの時期は可哀想なので娘はベビーバスで浸からせようかと考えていますが、同じような方はどうしていますか(>_<)?
何か案があれば教えてください!
それとも追い焚きはあまりお金かからないんですか😭?
- ひっこ✿♡(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ayapyn
10ヶ月だとベビーバスは小さくて可哀想な気がします(T T)
うち4人家族で入る時間帯が違ったりするのでほぼ毎日追い炊きしてますが高くても8000円くらいです(。´・д・)
はるる
43℃で給湯→旦那さん綺麗に全身洗ってからお風呂に浸かる→少し冷めた頃に子供さんをお風呂に入れるでいいんじゃないですか??
炊事で使うガス代はそれほど高くないみたいですよ!!
あとは元栓を使う度に閉めるとかぐらいですかねー?
-
ひっこ✿♡
お早い回答ありがとうございます!
それとてもいい考えです😆✨
何故思いつかなかったんだろう(笑)
明日旦那に言ってみます( ´ ▽ ` )
元栓意識してみます😭- 1月14日
ハナまい
それなら旦那さんはシャワーで、ママと子供は40度で浸かるのはどうでしょう??
私ならそうします(^_^)
旦那のわがままに付き合って家計を圧迫したくないですもんψ(`∇´)ψ
-
ひっこ✿♡
回答ありがとうございます!
そうですよね(^^)
娘には大きいお風呂に入れてあげたいですもんね♩¨̮- 1月14日
ひびち
旦那さんだけシャワーのみで、お子さんは今まで通りお風呂入れてあげてみてはどうですか? 一ヶ月それで追い焚き分安くなりますよね(>_<)
うちも追い焚きめっちゃするのでかなりかかってます💦でも風邪ひくよりいいかなぁと(/o\)
子どもの頃ら賃貸で追い焚きない家に住んでたときは、やかんの熱湯を風呂に注いであっためてました(笑)かなり熱くなります(笑)
-
ひっこ✿♡
回答ありがとうございます!
そうですよね(>_<)
やかんの熱湯すごくいい案です😍笑
上の方が旦那が先に入って冷めた頃に私と子供が入る案を提案してくださったので、それが出来ないときは、やかんにします(^O^)- 1月14日
にゃ~
ガス代高いですね!!うちは毎日お風呂のお湯をかえて6000円ぐらいです。
-
ひっこ✿♡
高いですよね(T_T)
こんなに高かった事ないのでびっくりしました😭離乳食で毎日3食作ったり、少しお湯を沸かすのにガスを使ってたのでこれからはティファールを使うようにします(>_<)- 1月14日
おでんくん
料理作ってくれる奥さんに対して、お前がガス使いすぎだなんて!なんて感謝心のない言葉でしょう‼︎
すみません。関係ない所に反応してしまいました。
-
ひっこ✿♡
ありがとうございます(>_<)
本当ですよね!離乳食作るのも増えたししょうがない事なんですけどね😭もう少し節約頑張ります(T_T)- 1月15日
ひっこ✿♡
お早い回答ありがとうございます!
そうですよね(T_T)(T_T)
だったら旦那を入らせない方がマシですね(笑)
わー私のガスの使いすぎですかねー😭😭