※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもは2人で話していたけど、もう1人欲しいと思っている。周りの出産ラッシュに影響されている。男女で部屋をわけるのが心配。旦那に話す方法がわからない。

子どもは〇人で終わり!ってどうケジメをつけましたか?

結婚当初からお互いに子どもは2人欲しいねと話していました。
4歳男の子、2歳女の子授かりました。
子ども部屋も2つ用意しました。

…もう1人いたら可愛いなぁなんて最近思います( ˊᵕˋ ;)

下が2歳。1人目が2歳だと周りが結構妊娠出産ラッシュでして、その影響があるんだと思います。
下も手が離れてきたし、秋からは満3入園、わたしはひとりぼっち…笑

男女で部屋をわけるにしても思春期なったら厳しいですよね( ˊᵕˋ ;)
みなさんなら諦めますか?
旦那に話してみますか?切り出し方がわからない…

ちなみにわたくし32歳です。

コメント

ママリ

経済面、自分のキャパとか夫婦で話し合って2人!と決めたので、もう2人授かれたし終わりって感じです💡

.

何人でと言うより、男女産んだら終わり!と考えてました☺️
1人目男の子で2人目女の子なんて完璧では?✨
羨ましいです💦✨

時間とお金があれば考えても良いかもしれませんが、その分上の子に使えるお金や上の子たちと過ごす時間が減ってしまうので、、💦🤔

ma

元々2人欲しくて、妊娠中はどちらもしんどかったので(まだ2人目妊娠中ですが)もう終わりと決めました😊

私も旦那も3人きょうだいなので、3人欲しいね!と話してたけど、
男女に恵まれたこと、部屋数、経済的、私の家事育児のキャパオーバーもあり、2人でいいね。と夫婦で話しました。

それでも子ども3人いいなぁ、赤ちゃんいいなぁと思うこともあったけど、
自分の時間欲しい。
私が料理苦手で離乳食作りたくない。
下の子が3歳になっていろんなことに手を焼いてて、またこの3歳の時期を繰り返したくない。
という思いで、今は吹っ切れました😂

なにより、娘と息子がすごく仲良しなので、3人目ができた場合、どっちにいくかが不安で………

ママリ

私なんて2人と決めてたのにずっと1人で十分、この度悩んで悩んで2人目に踏み切ったくらいなので笑
3人目考えられるなんてよほど子育てに向いてらっしゃるお母さんなんだなぁと思い羨ましいです😂💕
子どもが2人幼稚園に入園しようもんならやっと1人の時間!!と思ってしまうタイプです😂
回答になってなくてすみません...笑

はじめてのママリ🔰

我が家も子供部屋2つ作って子供2人は欲しいと考えてたんですが先日3人目が分かりました!

私自身子供の頃4人兄弟で女3人だったので3人1部屋でしたが特に不満に思ったことないです!

私は勉強サボるタイプだったのですが妹が一緒の部屋で勉強してたから勉強せずスマホばっかりいじってると妹が親にチクってたのでそれが嫌で勉強しました🤣
その時は1人部屋がいいなと思いましたがそのおかげでちゃんと勉強しましたよ🤣

もう3人までと思ってるんですが、これから友人や親戚のベビーラッシュきたらまたさらに欲しくなるかもです🤣

私も今年32になります!
産むなら今のうちですよ🤩

はじめてのママリ🔰

わたしは3人産んで、けっこういっぱいいっぱいになったり上の子たちに我慢させてしまったりしたこともあったので3人で終わりにしました!