※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
子育て・グッズ

髪の毛が伸びてきたので、前髪は自分でカットしていますが、もみあげや襟足が長くなってきたので、そろそろ切りたいです。自宅でカットしますか、美容院に行きますか?

髪の毛の初カットは自宅でされましたか?美容院行かれましたか?

フサフサとゆうわけではないですが、だいぶ髪の毛が伸びてきました。前髪は少し前から自分でカットしてるんですが、もみあげとか襟足が結構長くて…とりあえず耳掛けしてるけどそろそろ切ってあげたい(´-`)

コメント

しろくま

前髪カット、自宅でしました!☆

みな

家でしました(*´艸`*)

ちびちび

1000円カット連れていきました(* ´ ▽ ` *)

ぼーず

ベビザラスでカットバサミ買って、最近まで自分で切ってました!>_<
動きまくるし、もみあげを三角にできなくてちょっと歪でしたけど、それもかわいかったです✨
最近初めて美容室デビューしました!
動くのは美容室でも同じなので、ママカットとあんまり変わりないですよ💦

りぼんりぼん

美容院はめっちゃ嫌がったので、家ですきばさみで切りました(⍢)お風呂場で切ってます!先輩ママからカミソリとかですくように切る?すく?と失敗しないと聞きましたよ(⍢)