※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝ぐずりで泣いた時、トントンすると余計泣くことがある。その場合、そっと見守るのが良いでしょう。

生後3ヶ月です。
大体いつも1人で寝ちゃうのですが寝ぐずりの時トントンとかすると、余計泣く気がします。
そして泣いてて様子見てると1人で寝ちゃいます。その場合はそっと見守るのがいいのでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ

自分で寝ようとしてる時は何もしないで私も寝てます!!

なな

トントンすると余計泣きますよね!💦
抱っこしてほしいんでしょうね!
可哀想かなと思いながらも様子見てます!
そしたら寝ます👶💤

ママリ

私も1人目の時は寝る時大変だったのに、2人目は手がかからなすぎてびっくりしてます笑
ぐずった時抱っこしたら余計泣かれて置いたら1人で寝たのを見て抱っこしないようにしました笑

はじめてのママリ🔰

うちもトントンいらないタイプです!
今では抱っこさえもいらん!てされて、床にゴロンさせたら背中に手置くかそばにいるだけで寝てくれます☺️
ちょっと母としては寂しいけど、助かってます😂

はじめてのママリ

うちも寝ぐずりしてる時は放置してます!
よっぽど泣く時は抱っこしたりしますが、これは寝そうだな?って時は放置していると1人で寝てくれます!あとはメリーつけっぱなしとかにしてます!