※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎で嘔吐や下痢が続き、家族感染を心配。対策やトイレの消毒方法について相談。

昨日の夜中から上の子が15分おきに嘔吐。今朝は下痢もあって、生まれて初めての胃腸炎。とにかく吐きまくりで子どもも辛そうで可哀想だけど親もやばいですね😂とにかく消毒しまくってつけ置きしまくって洗濯しまくって、、、😂😂下の子は日中ばあばに預けられたからいいけど、夜は旦那は帰り遅いし隔離して寝ることもできないからなー😭
感染力強いっていうしやっぱり兄弟間での感染は免れないかな、、、?😭そんで昨日の夜中からずっと嘔吐処理してるの私なのに、旦那が今朝、俺もお腹痛いし気持ち悪い、、、とか言い出すし😨あんた別室で寝てただけじゃーん😇😇笑 メンタル弱過ぎ😇
家族感染をうまく免れた方、どんな対策しましたか?😭お風呂とか寝る時とか兄弟どうしてたとか教えてほしいです、、、😭あとトイレで下痢便した時、蓋して流すだけでいいんですかね?毎回消毒したりしてましたか??🤔

コメント

ママ

胃腸炎だとアルコール効かないので、下痢した後ハイターをひとまわししたり、吐いた後はハイタ―を薄めたりしたので吹くとか、手袋、マスクして処理

• ♫♫♫

♫♫♫

やっぱハイターとか換気するくらいしか対応できないですよね😂

• 3月1日
なぁ〜お

夜中に真ん中の子が寝室で嘔吐し、その時私と上の子と赤ちゃんいましたが、2日後に上の子が夜中に嘔吐(しかも旦那の背中にもついてました)しましたが赤ちゃん、私、旦那は感染せずにすみました。マスク、手袋して汚れたものはハイターて処理しましたが、年数経ってて捨ててもいいものはもう捨てました。その日と真ん中の子は次の日の夜にも嘔吐したのでリビングで寝ました。末っ子の授乳もあったので同じ部屋で過ごしましたが無事でした。落ち着いてきたら洗面器にナイロン袋つけてる中に自分でも吐いてくれました。