※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園できょうだい同じ園に通う場合、1人が体調不良で休むともう1人も休むルールがあるか知りたいです。COVID-19の影響でルールが変わっている可能性もあるかもしれません。

幼稚園できょうだい同じ園に通われている方、1人が体調不良でお休みならもう1人も休むルールですか?🤔

保育園だとそのようなルールのところが多いようですが、幼稚園はどうなのかな?と思い質問してみました!

コロナ禍でルールが変わったところも多いかもしれませんが💦

いいね!でもコメントでもどちらでも嬉しいです😃

コメント

はじめてのママリ🔰

もう1人も休まないといけないよ。

はじめてのママリ🔰

休まなくてもいいよ。

なかみ

うちは幼稚園ですが、どちらかが体調不良だったらどっちも休まないとダメということはないです。
だから元気な方は行ってほしいのですが、ウチでは1人が休むとなると、もう1人が必ず、え!ずるい!私も休む!!となるパターンで結局2人とも休んじゃうことが多いです(*_*)

元気なら行ってほしいのになぁ…😂

ママリさん

うちはそういったルールは
ないです。
個人的には1人体調悪かったら
2人とも休みにします。
理由は周りに頼る人がいないので、1人幼稚園行くなら
体調不良の子も送迎で連れて
行かないと行けないからです😅
あと、家族誰かが体調不良なら
絶対風邪菌貰ってるから
休ませて欲しいと
私なら思っちゃうので笑

ぴの

片方が感染力の強い病気(コロナ、インフル、rsとか)だと全員ダメですが、病院でただの風邪と診断されれば元気な方は登園できます🌟

コロナがピークだった頃は家族に1人でも体調不良がいれば風邪だろうが全員休みでした!
今は少し緩和されていてコロナの診断がされなければ大丈夫です。インフルでも兄弟は登園OKでした。