※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

3月出産予定の初マタがチャイルドシートを購入で悩んでいます。使いやすくて金額を抑えられるおすすめの商品を教えてください。

チャイルドシートの購入(レンタルではない)で悩んでいる、3月出産予定の初マタです✨たくさんパンフレットを見ているのですが、全部同じに見えて、なかなか決まりません😂💦金額をなるべく抑えたいのですが、これいいよ!使いやすいよ!っていうものあれば教えていただきたいです🎵よろしくお願いします!!

コメント

yu...

回転式か固定にするかで金額も変わってくるかと思います!
大きい車に乗ってるとか、軽でもタントとか天井高い車なら固定でも大丈夫かなと思いますが、セダンとか天井が低い車なら回転式の方が乗り降りさせやすいです♩︎

• はっぴー

はっぴー

車は軽のワゴンRです!そうですねぇ~!そこからですね☺できれば回転式が希望です✨何か取り外して持ち運べるのもあるみたいですね😁

• 1月14日
  • yu...

yu...

うちもワゴンR乗ってます!
    回転式を買ったんですが正解でした♩︎

取り外せるやつもありますねෆ̈
    寝ちゃった時とかわそのまま運べるので便利そうですよね◡̈⃝︎⋆︎*

• 1月14日
  • はっぴー

はっぴー

そうなんですね😍私も回転式で絞ってみます!!
    確かに!!今寝たって時とか良さそうですね😁お値段ぽーんと上がりそうですが😂💦(笑)

• 1月14日
  • yu...

yu...

あれってやっぱり高いんですかね😭⁉️

回転式も最近出たやつわめちゃくちゃ高いですよねー😭
    他にも買うものあるのにチャイルドシートにそんなお金かけれないし😨
    けどやっぱり新しいのわ魅力的でめっちゃ悩んだのを思いだしました😂

• 1月14日
  • はっぴー

はっぴー

絶対高そうですよねぇ😂💦
    ほんと、なるべく出費抑えたいです~😭使いやすくて、後は赤ちゃんがきちんと安全に乗れるものであればいいのかなって思えてきました🎶

• 1月14日
  • yu...

yu...

そおですよね!
    赤ちゃんの安全が1番ですよね♩︎

私わコンビのチャイルドシート買ったんですけど、多分ちょっと古い型で西松屋に2万円台であったんですけど、
    チャイルドシートのこと全然分からなくて、けど回転式で2万円台わ安いから欲しくて…

その足で赤ちゃん本舗行ってチャイルドシートの説明してくれる人に写メ見せて性能のかいろいろ聞いたら今売ってるのとそんな変わらなかったのでまた西松屋に戻り買いました🙋

あとわバースデイにもちょっと安くであったと思いますよ♩︎
    けど説明聞くなら赤ちゃん本舗がいいと思います◡̈⃝︎⋆︎*

• 1月14日
ぴーちゃん

うちは固定式の新生児から7歳まで使えるやつにしました!
操作性とかシートのクッションとか実際に触った方がわかるので、一度お店で説明受けるといいですよ😄

• はっぴー

はっぴー

7歳まで使えるものがあるなんてビックリです!やっぱり回転式の方が便利ですよね😆お店で説明は受けてないので、今度聞いてみます🎵

• 1月14日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

回転式は便利かもですが、回転しなくても慣れたらすぐ乗せれるし、回転式は重たくて大きいです😅
    回転が楽だと思うのは首すわりまでなので、三ヶ月までそんなに外出しないなら固定でも何の問題もなかったです☆

• 1月14日
yhym

正直、1万くらいのやつでも全然使い易いですよ( ̄^ ̄)ゞ
ただ、リクライニングが付いてるものを選ぶと長く使えると思います❣️

• はっぴー

はっぴー

そうなんですね🎶
    リクライニングって事は背もたれが動くってことですか☺?

• 1月14日
  • yhym

yhym

寝るか座るかを調節できる物です!快適に車に乗れればそれで良いと思うので、私はチャイルドシートにお金かけませんでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 1月14日
ひびち

回転式のにしましたが、便利です(^^)

パンフレット見ても分からないですよね💦アカチャンホンポに行って現物見て、片落ちで半額くらいになってるのにしました~(^^)
一年前のモデルでも元が良いやつだったので十分でした✨✨

• はっぴー

はっぴー

やっぱり回転式ですか🎶私も回転式にする予定です😆
    半額って大きいですね!!赤ちゃんが安全にしっかり固定されれば問題ないですよねきっと✨

• 1月14日
  • ひびち

ひびち

気にならなければ展示品とかもかなり安くなってるのを見ました(^^)
    どんどん新しいモデルでてるのでちょっと古くても安全性とか全く問題ないと思います!

ちょっと話それますが
    取り付けはJAFで無料でチェックしてもらえるのを利用したのですが、かなりしっかり固定してもらえて良かったです~取り付けが緩いと高価なやつだったとしても危ないので(^^;

• 1月14日
  • はっぴー

はっぴー

安くなってるものに出会わないかな~😁(笑)いろいろ見に行ってみます🎵
    そんなサービスがあるんですか!?私JAF入ってます(・∀・)知りませんでした💦取り付け大事ですよね✨どこかに持って行くんですか??

• 1月14日
  • ひびち

ひびち

毎月届く冊子に、県ごとに募集してるやつが載ってました~💡電話で予約して、車にベビーカー取り付けた状態で近くのJAFに持ってったら、完璧に締め直してくれました!
    自分でもちゃんと固定できてるつもりでしたが、プロがやると全然違いました(^^;
    緩んだらここ締めてね~とコツとかも教えてもらえました✨

せっかく会員なので特権は利用しないとですね\(^^)/笑

• 1月14日