※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
妊活

妊活中に子授け祈願した神社を知りたいです。関東地方でおすすめの神社を教えてください。祈祷して授かった話も聞かせてください。

妊活中に子授け祈願した人いますか?お勧めの神社を教えてください。関東地方の神社をお願いします。
また、その神社で祈祷してもらって、効き目があり、授かったよっていう話を聞かせて下さい。

コメント

私ではなくて母が祖母と行ってくれたそうなんですが、茨城県の雨引観音へ行ったそうです。
私は全然知らないところだったのですが有名みたいです。
その数ヶ月後に授かりました(^ ^)

• ふみ

ふみ

本人が行かなくてもご利益あったんですね!すごい^_^

• 1月15日
ten

水天宮でお参りしてお守り買って、犬の像を撫でるとできるって言うのが有名なのでなでなでしました。その後どのくらい経ってからか忘れましたが妊娠しました!

• ふみ

ふみ

水天宮は有名みたいですね。

• 1月15日
ia *

祈祷ではないのですが、、栃木県の日光市にある、岩崎観世音というところで、毎年3月最終日曜日に岩崎観世音大祭というのがあって、子どもが欲しい人が卵をもらって、その卵を帰って夫婦2人で仲良く食べると、子どもが授かるという言い伝えがあると聞き、昨年の3月に旦那と行ってきました🍳結構有名みたいです。
無事子どもを授かり、ただいま妊娠中です♡
無事に産まれたら、その子どもと一緒に、卵を1つ返しに行くみたいです♡

• ふみ

ふみ

そんな言い伝えがあるんですね!
    そして、妊娠中ですかぁ(^-^)vおめでとうございます。出産、頑張ってください。

• 1月15日
ゆずP

御祈祷はしてもらっていませんが、都内の日枝神社と豊川稲荷にお参りしにいって、その3か月後位に妊娠発覚しました♡

• ふみ

ふみ

2ヶ所お参りしたんですね!
    ご利益あって、良かったですね!

• 1月15日
こつぶみかん

東京の水天宮がおすすめです。お参りを買うと次の日の朝に祈祷してくれます^_^
1人目、2人目共にお参りして2週間後に妊娠発覚しました!

• ふみ

ふみ

2週間後に発覚ってすごいですね!
    次の日の朝に祈祷してくれるっていうのは、どういう事ですか?祈祷してもらった物は、手元に持てないってことですか?

• 1月15日
  • こつぶみかん

こつぶみかん

1回目は偶然だと思いましたが2回目は鳥肌立ちました>_<
    お守りは持って帰ります^ ^おふだに名前を書いてもらい、名前を読み上げながら御利益があるようにお祈りをしてお焚き上げをしてくれます!

• 1月15日
ぴーや

私は初詣で埼玉鴻巣の鴻神社にいきました!コウノトリの神社で有名らしいです。まだ授かってないので何とも言えませんが…

• ふみ

ふみ

鴻神社、気になってます!祈祷はしましたか?それとも、お参りして、お守りを買った感じですか?
    ご利益あるといいですね!

• 1月15日

退会ユーザー

横からすみません!
    私も初詣で行きました⭐
    たまご買いました🎶
    授かれるといいですね❤

• 1月15日
  • ぴーや

ぴーや

今回は祈祷はしませんでした。来週仙台の子授かりの神社で祈祷する予定だったので…おみくじと卵の御守りだけ買いましたよ☆

• 1月17日
  • ぴーや

ぴーや

同じですね☆子授かり神社の割には関係無さそうな参拝者がほとんどでちょっと心配でした汗

• 1月17日
  • ふみ

ふみ

卵のお守りは、祈祷しないと手に入らないのかと思ってましたσ(^_^;)
    私も行ってみようかなって思います。

• 1月18日