コメント
はじめてのママリ
0ヶ月で1000は初めて聞きました😳
うちは700前後でしたよ😊
ヨチママ
吐き戻しとかしてません⁉️大丈夫ですか?
うちも完ミですが生後4ヶ月でも1000ml飲んでませんよ😅
ミルク缶の蓋に月齢毎の標準使用量表が載ってます。
うちの場合は保健師からその量を超えて飲ませないように言われました。旦那大好きマンさんの方ではミルクの量や飲ませ方について何か話ありませんでしたか?
個人差はあると思いますが1度ミルクの量について相談したほうが良いかもです🤔
ちなみに1ヶ月時最高で970mlがありましたが、1000超えは未だ1度も無く過ごしてますよ!
-
優しいママでいたい
吐き戻ししてないです...💦
やっぱり飲む量が多いですよね😅
産院で相談したのですが、体重の増えも問題ないとの事で特に言われませんでした。
ただ、これだけ飲んでもミルクを欲しがる仕草をするので大丈夫か心配で...- 3月1日
-
ヨチママ
今3時間間隔開かず、欲しがるときにあげてる感じですか?
月齢が低い内は満腹中枢が働かないそうです💦
「欲しがるときに欲しがるだけあげてると、ミルクの蓋記載の量を超えた時あやすのに困るようになるから、おしゃぶり吸わせたり、違うことをしてミルク以外で機嫌取りするようにして」とワタシは言われました😅
相談したのにアドバイスくれない産院じゃ不安ですね💦
吐き戻ししてないなら大丈夫だとは思いますが、一時的にミルクの量が増えてるだけだと良いですね!
うちの子も970まで飲んだ時は「飲み過ぎでしょ⁉️」と心配しましたが、そのあと徐々に飲む量減り、今600〜800飲むか飲まないかですよ😉- 3月1日
-
優しいママでいたい
現状、3時間空いたことが数回程度です。ミルクがいらない時は舌をぺっと出し、拒むのでそれ以外で欲しがる仕草をして泣く時にあげている状態です💦
『体重も順調で、元気だから大丈夫』としか言われてないです😅
この後、量も落ち着いてくれれば良いのですが...
このまま飲み続けたらかなり体に負担がかかるかと...- 3月1日
-
ヨチママ
地域の保健師さんとは繋がってますか?
新生児訪問で来る人です。
産院があてにならなきゃ、他あたりましょ👍
ミルクは3時間が理想だけど、2時間半あいてたらOK言われました!
空の哺乳瓶吸わせたりして「泣いたらミルク」から少しずつ離れた方がいいかも知れませんね…
きちんと知識がある人からアドバイス貰えると良いんですが😣- 3月1日
退会ユーザー
うちも600〜700くらいだったと思います😄
優しいママでいたい
今、里帰り中で保健師さんとはまだ会えていません😥
来月中旬に帰る予定でその頃に会えるかと...
ネットで色々調べても言ってることがバラバラで何を信じて良いのか...
これだけ飲んでいるのに中々子供は寝てくれないしで体力的にも限界が来てます😞
ヨチママ
里帰り先で保健師訪問も受けれますよ!
母子手帳付属のハガキ、里帰り先で新生児訪問受けないにして出しちゃいました⁉️
とりあえず住まいの保健師さんの居るとこに電話して、今の状況&不安事や悩み事伝えて話することお勧めします!!
気の利く保健師であれば、里帰り先の住まいの保健師訪問の手はずをしてくれるんですが、今々困ってるのであれば旦那大好きマンさんから「里帰り先で新生児訪問受けたい」言えば、どうしたら良いか教えてくれますよ👍
ネット情報は不確かなことが大半です!ネット情報に惑わされるくらいなら、地域の担当者頼った方が健全ですよ😉
解決の糸口が見えますように✨
はじめてのママリ🔰
長男の時は140ml×8回で
新生児なのに1000以上飲んで
いました!母乳でしたが。
優しいママでいたい
やはり、多いですよね😥