埋没切開を悩んでいます。埋没は3回までしかできず、糸が心配。切開は勇気が必要で、幼稚園送迎もあるので悩んでいます。
埋没が切開で悩んでいます💦
すでに1回埋没をしたことがあって、それは3年くらいで取れました。
埋没は3回までしか出来ないと聞くし、糸が中にあるといつか裏側に出てきて眼球を傷つけるんじゃないかと思ったりして不安になって🥲
娘がまだいろいろわからない幼いうちに切開してしまったほうが良いのではと思うようになりました。
が、やっぱり切開はダウンタイムが怖くて、娘も幼稚園に入るので毎日誰かに顔を合わせるし、単身赴任しているので私以外幼稚園に送る人がいません💦なかなか勇気が出ません🥲
- ママリ(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら迷ってるならもう一度埋没にします🥹
それが取れたら切開を検討でもいいと思います!
はじめてのママリ
え!3回までしかできないんですか!?😳
知らずにもう3回やってます、、、、😂
何点止めにしましたか??
私なら3点とか、4点ドメにして埋没にします!
切開怖すぎてできる気がしません😭
うめ
3回までとか制限は基本的にないはずですが、切開する時に手術の邪魔になったり除去するのが手間だったりはします。取れやすいタイプの目で、なりたい目が決まっている、いつかは切開するつもりなら切開しては?と思います。
ダウンタイムもありますが、今なら保育園が始まるまでにある程度ごまかせるところまでは引くと思いますよ。
でも、どんな手術でもそうですが、結局自分が迷っているうちはやめておく方が良いと思います😅
コメント