子供が自分で選んだ食べ物なのに数口食べて美味しくないから食べたくないと言われたら皆さんどうしていますか?
子供が自分で選んだ食べ物なのに数口食べて美味しくないから食べたくないと言われたら皆さんどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰
チックタック
初めて食べたものなら見逃します😭
mama
例えばそれが、食べたことの無いお菓子やパンなどの商品であれば、そこまででご馳走さまさせますが、
食べたことある物(商品でも私の手作りでも)であれば、自分で選んだんだよ~?って何回か言います。
それでも食べたなかったらご馳走さまで、その後暫くはそれ出しません。
🌻
初めてならしょうがないですが
食べたことあるものだと、理由聞きます!美味しくないならもう買わない(選ばない)ようにさせます!
はじめてのママリ🔰
とりあえず美味しくないって言葉は注意してます。ちょっと苦手って教えてます。
初めて食べたもので苦手だったって言われたら仕方ないですね💦
数口食べたなら、置いといていいよって言います。
初めての物じゃ無かったら上の方と同じで、食べたくて選んだんでしょ?って何回か促しますが、食べなかったらしばらく買いません。
はじめてのママリ🔰
食べなくていいよって言って
それがご飯系ならまたチャレンジ
お菓子なら2度と買いません笑
前に離乳食がどうしても食べたい→もちろん味が薄くて食べない→2度と買わないってことがありました🤣
コメント