コメント
♡443♡
北区はかなり広いのと、認可、認可外と保育園の場所や種類によってさまざまですよー!
気になる地域を特定してくださった方が答えやすいと思います!
あや
調べたら桑田学区か岡輝学区でした
はじめてのママリ🔰
大激戦区です!頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
どこまでの範囲で検討されていますか?
あや
大元駅位から車で20分位圏内は探してます!
♡443♡
北区はかなり広いのと、認可、認可外と保育園の場所や種類によってさまざまですよー!
気になる地域を特定してくださった方が答えやすいと思います!
あや
調べたら桑田学区か岡輝学区でした
はじめてのママリ🔰
大激戦区です!頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
どこまでの範囲で検討されていますか?
あや
大元駅位から車で20分位圏内は探してます!
「保育園」に関する質問
保育園の入園説明会のお知らせの手紙が届いたのですが... 26日(金)となっていたり(26日は木曜日です)、子どもの名前の漢字が間違っていたり、やっぱり今の時期は先生たち忙しくて間違えてしまうんでしょうか😂 日にちの…
保育園の説明会について相談です。 先日、第二子の保育園が決まりましたが、決定通知の封筒の中に、説明会の日程のお知らせが入っていませんでした。日程のお知らせが入っていなかった場合は、2月上旬を目安に園から連絡…
子供に保育園着としてモンベルを着させるのをどうおもわれますか? モンベルおじさんという言葉がありますが、ダサいと思われるでしょうか😓 安くて機能性高いので良さそうだなと思っています
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
自分の住んでるところの学区が分からなくて💦
♡443♡
そうなんですか。
でも、北区は青江〜建部まで幅広いのでまずは学区を調べてからの方がいいと思います。