子育て・グッズ 予防接種後、息子が眠りにくいのは、昼の予防接種のせいで泣いている可能性がありますか? 息子が2ヶ月になったので、予防接種に行きました 夜は抱っこでトントンして30分くらいで寝てくれます ですが、今日はグズグズしたり泣いたりで眠りに付けないみたいです これは昼に予防接種行ったから思い出して泣いてしまってるんですかね😖? 最終更新:2023年2月28日 お気に入り 予防接種 息子 グズグズ トントン ママリ(2歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 思い出して泣いているのかもしれませんし、ワクチン後は体調が微妙に変化してもおかしくないですから、副反応が出てるのかもしれません。 2月28日 ママリ 何で泣いてしまってるのか分からないのはしんどいですね😭 体温とか計ってみたり抱っこの仕方変えてみたり、 お着替えさせたり色々試してダメだったので副反応なんですかね😢 小さい体に3本注射したらそりゃいつもより違いますよね😭 2月28日 はじめてのママリ🔰 あと、疲れすぎちゃってるのもあると思います。赤ちゃんは疲れ過ぎると寝れなくなるので、いつもと違うことが起きた+疲れすぎて寝れないという悪循環かな…。 私ならおくるみして、授乳とかおしゃぶりさせてでもとりあえず一旦寝かせちゃいます。 日中も大変だったのにお疲れ様です😭 2月28日 ママリ たしかに、日中の出来事の印象が強ければ強いほど夜に泣いてしまうみたいですよね😖 処理が追いついてないんですかね🥹 なにかしらの寝てくれる手段使って寝かせてみます! 私自身への労いの言葉もありがとうございます🙇🏻♀️ 2月28日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
何で泣いてしまってるのか分からないのはしんどいですね😭
体温とか計ってみたり抱っこの仕方変えてみたり、
お着替えさせたり色々試してダメだったので副反応なんですかね😢
小さい体に3本注射したらそりゃいつもより違いますよね😭
はじめてのママリ🔰
あと、疲れすぎちゃってるのもあると思います。赤ちゃんは疲れ過ぎると寝れなくなるので、いつもと違うことが起きた+疲れすぎて寝れないという悪循環かな…。
私ならおくるみして、授乳とかおしゃぶりさせてでもとりあえず一旦寝かせちゃいます。
日中も大変だったのにお疲れ様です😭
ママリ
たしかに、日中の出来事の印象が強ければ強いほど夜に泣いてしまうみたいですよね😖
処理が追いついてないんですかね🥹
なにかしらの寝てくれる手段使って寝かせてみます!
私自身への労いの言葉もありがとうございます🙇🏻♀️