コメント
りおちぇる
写真付きのマイナンバーカードが必要です。
通知カードでは出来ません。
ゆうり(ゆるダイエット部)
マイナポイント貰うにはマイナンバーカードを読み取らないといけないので手元にないとできないです。
-
たか
そうだったんですね💨マイナンバーカードの読み取りのとこまでいき、初めて気づきました😰
- 2月28日
-
マイナンバーカード申請してあるなら届いてからマイナポイント手続きでポイント貰えるはずですよ!
- 2月28日
-
たか
カードの申請もまだでした💦
申請も、今日まででしょうか?- 2月28日
-
あまりにも駆け込みが多くて明日の申請まではマイナポイント対象にするみたいですが、明日もネットが繋がるかなどはわからないと思います💦
- 2月28日
-
たか
その申請が混みあってるんですね😓
明日までと、ニュースで見ました💦
ネット確認してみたいと思います💨ありがとうございました✨- 2月28日
優龍
マイナンバーカードがないと
何も始まらないです
マイナポイントは
マイナンバーカードをかざしてはじめて始まります
-
たか
そうだったんですね💨マイナンバーカードがまずありませんでした😰
届いてた封筒などもそのままだったので、もっと確認しとけば良かったです💧- 2月28日
-
優龍
マイナポイント事業はもう2年くらい前からやってますから、さすがに気づくのが遅すぎますね。- 2月28日
たか
マイナンバーカードが必要なんですね😰マイナポイント手続き…と思ってましたが、それ以前の問題だった事を、今知りました💧
りおちぇる
マイナンバーカードを申請して、届いてからマイナポイントの申請が出来るようになります。
たか
申請して、届いてからですね。
ありがとうございました✨