※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

保育補助から保育士になりたい。仕事と子育てで勉強が心配。通信で勉強した方、情報を教えてください。

現在、保育園で保育補助の仕事をしています。高校卒業が最終学歴なのですぐに資格をとることができないので、働きながら保育士の資格を取得しようとしています!
でも子育てに仕事に家事だったりとしっかり勉強できるか心配です😣
保育補助から保育士になられた方いらっしゃいますか?
どこの通信で勉強したかなどよかったら教えてください!

コメント

キャンちゃん

現在保育補助として働いています。
りりさんと同じく最終学歴が高校卒業なので保育補助として2年かつ1440時間?(だったような)の就労した後に令和4年前期後期ともに保育士試験を受験しました。(まだ学科は9教科受かっていません😅)

特に通信などで勉強などしていません。
独学という程ではないですが、テキストもメルカリで購入し、YouTubeなどで勉強しています。

子育て、フルパートなので疲れ果て寝かしつけながら寝落ちしてしまい、毎日勉強できていませんが…

1発合格を目指すのであれば通信など利用して毎日しっかり勉強しないと難しい気がします😞

もちろん早く保育士試験を合格したいですが、合格科目は2年間有効なので2年間のうちに9教科合格を目指しています。

子育て、仕事に大変ですがお互い保育士になるために頑張りましょう❤︎

• mamaちゃん

mamaちゃん

間からすみません…
    3年間有効じゃなかったでしたっけ??

• 3月8日
  • キャンちゃん

キャンちゃん

そうです!今は3年間有効になりました!

• 3月8日