※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、母乳とミルクを飲ませても泣いて離す状況について相談しています。お腹が空いていないのに飲むと泣く理由や、何か原因があるのか気になっています。

生後1ヶ月です!完母で週2回くらいミルク与えてます
起きてきてオムツ替えて泣いて3時間経ってるので母乳かな?と思い飲ませるのですが少し飲んだら泣いて乳首離します、元々出る量も多いので溢れてるかなると思い反対で飲ませるも同じように少し飲んでギャン泣きです、、口トントンしばらくあやして飲ましてもまた泣いて離します
左右ともダメでもう一回やってもダメだったので諦めてあやしたら落ち着いて指を口にトントンしてもパクつかなくなりました、お腹すいてなかったのでしょうか?
3時間以上は空いたりしてるのになぁと思いつつ、この飲みながらギャン泣きするのは何?て感じです💦

コメント

イラ

コリックかもしれません!
うちの子はよくありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどお腹すいてくる時間帯で、あやしにかかるのしばらくしてから泣き止んで眠りにつくので区別がつかなくて🥲

• 2月28日