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りん
家事・料理

ツナ缶をそのままあげる時期について相談です。いますぐそのままあげている方はいますか?

ツナ缶はいつまで火を通してましたか?
今月1歳になったのですが、今まではツナ缶(水煮)を1度茹でてからあげてました。火を通す手間を省きたいのですがみなさんはいつ頃からそのままあげましたか?🤔

コメント

きなこ

食塩不使用オイル不使用のやつを使っているので、最初しか火通してないです😌

  • りん

    りん

    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    食塩オイル不使用なら問題なさそうですね😂
    次からそうします✊🏻

    • 2月28日
はじめてのママリ

7ヶ月頃にはそのままあげてましたよ🤔💦

  • りん

    りん

    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱりもう大丈夫ですよね😂
    次からそのままあげる事にします✊🏻

    • 2月28日
あづ

1回も火通したことないです😅
調味料の代わりに、味付けとして使ってました🙆‍♀️

  • りん

    りん

    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    1回も通した事ない方もやっぱりいますよね😂
    そもそも火が通ってるものですものね💦
    次からそのままあげる事にします!

    • 2月28日
deleted user

初めからそのままあげてた気がします!💦
火を通すのは塩・油抜きのためですかね🧐熱湯かけるだけとかにするか、一歳ならもう大丈夫だと思います🙆‍♀️

  • りん

    りん

    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ネットで調べて最初は火を通しましょうって見て、ずっとそうしちゃってました😂
    確かにやるにしても熱湯かける程度でも全然いけそうですよね😊

    • 2月28日