コメント
ともも
私も精神的なお薬を毎日飲んでいますが、記憶力は特に変わりなく過ごせています😊
ちなみに、エビリファイとジプレキサというお薬です。
はじめてのママリ🔰
レクサプロとワイパックス飲んでますが記憶力は気になった事ないです🤔
といっても産後4年たっても産後ボケは治ってません😂
飲み始めたのは産後2年半からです😃
-
はじめてのママリ
お薬飲んで長いですか?
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど2年ぐらいです!
- 2月28日
-
はじめてのママリ
私は不安障がいで飲んでいますが、早く治らないかなと焦ってしまいます。
ママリさんはないですか?- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も不安障害です。
発作で頓服薬を飲む事はかなり減りましたが薬を完全に無くすのはまだ不安です。
でも秋頃から妊活したいと考えてるのでそれまでに止めるつもりです。
妊活始める一か月前から毎晩飲んでる薬をやめて、お守りとして頓服薬を持っておく、という形にする予定です。
普通は頓服を完全にやめて大丈夫そうなら毎晩飲む薬もやめる流れみたいですが、医師と相談して了承いただきました。- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
無事妊娠出産したら早めに授乳やめて薬再開するつもりでいます😂
- 2月28日
-
はじめてのママリ
心の病気って、なるのは簡単なのに治るのは本当に長くて辛いですよね
まだ2ヶ月ほどしか経っていないのにすごく辛いです
早く辞めようと思えば思うほどやめられない気がして考えるのをやめてもやっぱり考えてしまいます- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
え!妊娠出産以外では全然やめる気無いです😂
子供産んで二年半ずっと謎の不調に耐えてて、薬で改善するって分かったとき感動して🥹
次の産後はすぐ薬に頼ろうって思ってます!
薬に依存しないために、薬の量は増やさない、薬飲まなくても生きていけるけど不調に耐える必要は無い、って気持ちで飲んでます!- 2月28日
-
はじめてのママリ
ただ頼るだけではなくそういうメンタルも大切ですね🍓
私も気を強く持ってみます!!
ママリさん強くてすごいです- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦最初は頓服に頼りすぎないように必死でした💦
調子のいい日に、いつもなら頓服飲んでいく用事だけど飲まずに行ってみようってして大丈夫だったら自信がついたり、だんだん不安になる事が減っていきました😊
急いでやめようとしなくていいんですよ🙆🏻♀️
頼れるものは頼りましょう☺️
飲みたくなったらすぐ飲めるように薬とお茶はいつも持ち歩いてます!
それだけで全然違います☺️- 2月28日
-
はじめてのママリ
なんのお薬飲んでますか??
私は最初にメイラックス半錠で今も過ごしていますがそれでも波がある時がありその時はその日の夜に一錠のわでといわれました!半錠で眠気も特になく副作用はなしですが一錠となると大丈夫かな?と思っています!
自信がつくことをしたいのですが今はまだ毎日飲んでます。
今はゆっくりする時と思って気長に付き合っていきます😌😌- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
毎晩レクサプロ半錠、頓服はワイパックス1錠です💊
心療内科に行く前に自分で薬について少し調べて、1番弱くてやめやすいと知ってレクサプロを希望しました!
副作用が2~3日あると聞いてましたが私は3週間ぐらい吐き気とだるさがキツかったです💦
途中で薬の変更も提案されましたが、吐き気があるのに服用前よりご飯を美味しく食べれるようになったので効果を感じて続けました😊
合う薬に出会うまでが大変ですよね💦- 2月28日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
不安障がいでメイラックス服用していて最近物忘れ多いなーと!!
産後物忘れはありましたか?
ともも
私は軽度のうつ病とパニック障害で服用しています😅
私は産後も特に気にする事はなかったですね。
はじめてのママリ
不安な気持ちから動悸がしてパニックになるのが怖くて早めに病院に行きました😭
まず不安障がいが早く治らないかなという気持ちが強くて焦ってしまいますが、とももさんはそういう気持ちはないですか?
ともも
確かに私もいつになったら治るのかなと思う時はありますね💦
でも、そう思うほどにしんどくなるので、あまり思わないようには心がけています😭
はじめてのママリ
いつからお薬服用されてますか?
ともも
今のお薬になって、1年くらいです😊
はじめてのママリ
飲んでも効かない時ってありますか??何か波がある気がして😵
ともも
うーん…
正直、効いてるのか効いてないのか分からなくて💦
飲まないよりかは飲んでる方がいいかなって感じです😅
飲んでいても調子悪い時は悪いので😫
はじめてのママリ
わからないというのは飲んでても発作が起きたりするということですか?
ともも
そうですそうです!
飲んでいてもパニックが起こる時があるので💦
はじめてのママリ
頓服飲んでますか?
ともも
頓服も処方してもらっているのですが、今のところ飲まなくても過ごせています😊