※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
ココロ・悩み

夫が初めて性病に感染。お互い感染経路不明。私は陰性だが、浮気疑惑で喧嘩中。夫の感染が原因でしょうか?

今32歳です。私は高校を卒業してすぐ、 18歳と、上の子妊娠中25歳、下の子妊娠中27歳、3 1歳のときと今まで何回も性病検査をして陰性でしたが旦那は今まで 1回も症状なく検査したことなく、初めて陰部に違和感あり検査してクラミジア尿道炎陽性になりました。何もしてない、どこでなったか全くわからないと言います。浮気を疑い喧嘩ばかりですが…今まで私は陰性ばかりでしたが旦那がどこかで浮気して性病持っていたけど症状出なくて私もたまたまうつらなかったてことでしょうか?お互い全く感染経路がわかりません。

コメント

りったん

仲良ししてれば確実にうつるのでたまたまうつらなかったは無いと思います。
☆あ☆さんが31から32歳の間の陰部に違和感があるまでの間に浮気というより、風俗などに行ってしまったのでは…と思います。
そりゃ本人は言うわけ無いですけど、性病はほぼ性的接触でしかうつらないので、、

• りったん

りったん

ちなみにそのクラミジアがわかる前までに一度でも仲良ししたのであれば☆あ☆さんも性病検査に行ったほうがいいです💦

• 2月28日
  • ☆あ☆

☆あ☆

最終が2月4日で、2月 18日検査しましたが淋菌、クラミジア陰性でした。病院に確認すると早かったかな、また日をあけて来てくださいと言われました。

• 2月28日
  • りったん

りったん

確かにちょっと早いかもですね、、

3月始めの週にもう一度行ってみて何もなければ☆あ☆さんは大丈夫だと思います!

• 2月28日
  • ☆あ☆

☆あ☆

旦那が2月 12日から症状あり 14日の尿検査で陽性でしたが 12日の前からで 1週間から3週間の間に浮気行為あったかって考えれば良いんでしょうか?いつからいつが怪しいって考えれば良いでしょうか?

• 2月28日
  • りったん

りったん

クラミジアは早い人で性行為から1週間で自覚症状が出ますが、基本的に3週間くらいで自覚症状に気付きます。
    なので、12日の1週間前であれば2/5,3週間前だと1/22あたりなので、そのくらいかなと思います💦

• 2月28日
  • ☆あ☆

☆あ☆

その時期ならちょうど旦那は足手術で入院して退院して自宅で安静にしてたんですよね…
    ま、入院中病院でと疑って喧嘩もしましたが…しかも旦那違和感あると最初私に相談してきて一緒に診察室まで入るんですよ?やましかったらおまえに相談しないし、性行為もしばらくはしないし、病院も1人で行くしと…旦那の言い分もわかるんですよね💦

• 2月28日
  • りったん

りったん

それなら尚更なんでなんですかね💦
    入院中に何か別のことで感染した可能性はあるかもしれないですね…

• 2月28日
  • ☆あ☆

☆あ☆

私はうち以外の便座は使わないしウォシュレットは使わないしトイレットペーパーは最初の何センチはちぎったりするんですが旦那は気にせず便座の消毒もしないウォシュレットも気にせず使ったりするんですがもしかしてそういうところからかなとも思ったんですが…入院中も病院のトイレのウォシュレットや便座気にせず使ったと。まさか看護婦さんとかないやろね?まで疑ってしまいました。
    ネットでは性行為しかないと書いてあるので😭旦那を信じたいですが…喧嘩ばかりです…

• 2月28日
  • りったん

りったん

そうですね、
    ウォシュレットとかは本当に微々たる可能性しかないです。
    基本的には性行為のみなので…
    そういうのって信じられなくなる一つの原因ですよね😢

• 2月28日