※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子同士のトラブルの時期について相談です。現在は幼稚園でトラブルなし。引っ越し後、どんなことが起こるか心配です。

女の子同士のトラブル?はいつ頃からありますか?💦 
我が家は女の子2人なのですが、特殊な環境で3年間クラス替えなしの幼稚園なのもあり、たまたま男女共に穏やかな子が多いクラスのため今のところ幼稚園でのトラブルなどはありません。
引っ越しをする予定があるので、今後そういった機会に遭遇するだろうな…と思っています。
例えばどんなことを言われたり、されたりするのでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の女の子がいますが、トラブルというか女子特有のものはありますね😅
グループとかあの子とあの子は仲良くて3人だと仲間外れになっちゃうとか、ボス的な女の子がいてその子の言うことを聞かないといけないとか…すでに大変そうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう幼稚園から女子特有の世界が始まるんですね😭
    自分の子供が悲しい思いをして帰ってきた場合はどういった対応をしていますか?💦
    まだ経験がなく親子供に免疫がないためアドバイスいただけると嬉しいです🙏💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のお友達と遊んだら?とか嫌なことは嫌って言っていいんだよ!と言っていますが…でも〇〇ちゃん怖いからとなかなか言えないようです💦
    先生に言っていいんだよと言っても、先生に言うのは悪いんだって言われるとか💦
    もう少し歳が上がれば、逆にボスの子が仲間外れにされたりしそうだよねと旦那とも話してます💦
    女子特有の世界はもちろん私も経験しているので、できるアドバイスはしたいのですが、周りに言われても私も子どもの時は何もできなかったなぁと難しく思ってます😭
    自分がされたら嫌なことはお友達にしないでねと日々伝えてはいますが…本当に難しいです😭

• 2月28日
ミッフィ

友達のこどもが4歳の女の子ですが、保育園で、その服いいね!とかその服は可愛くない!とかファッションチェックしてくる子がいるみたいです😅トラブルというほどではないかもしれませんが結構落ち込んでるみたいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳でですか💦
    引っ越しが怖くなってきました😭
    いわゆるマウントですよね💦
    親もショックをうけそうです…

• 2月28日