コメント
はじめてのママリ🔰
年長の女の子がいますが、トラブルというか女子特有のものはありますね😅
グループとかあの子とあの子は仲良くて3人だと仲間外れになっちゃうとか、ボス的な女の子がいてその子の言うことを聞かないといけないとか…すでに大変そうです💦
ミッフィ
友達のこどもが4歳の女の子ですが、保育園で、その服いいね!とかその服は可愛くない!とかファッションチェックしてくる子がいるみたいです😅トラブルというほどではないかもしれませんが結構落ち込んでるみたいです😢
-
はじめてのママリ🔰
4歳でですか💦
引っ越しが怖くなってきました😭
いわゆるマウントですよね💦
親もショックをうけそうです…- 2月28日
はじめてのママリ🔰
もう幼稚園から女子特有の世界が始まるんですね😭
自分の子供が悲しい思いをして帰ってきた場合はどういった対応をしていますか?💦
まだ経験がなく親子供に免疫がないためアドバイスいただけると嬉しいです🙏💦
はじめてのママリ🔰
他のお友達と遊んだら?とか嫌なことは嫌って言っていいんだよ!と言っていますが…でも〇〇ちゃん怖いからとなかなか言えないようです💦
先生に言っていいんだよと言っても、先生に言うのは悪いんだって言われるとか💦
もう少し歳が上がれば、逆にボスの子が仲間外れにされたりしそうだよねと旦那とも話してます💦
女子特有の世界はもちろん私も経験しているので、できるアドバイスはしたいのですが、周りに言われても私も子どもの時は何もできなかったなぁと難しく思ってます😭
自分がされたら嫌なことはお友達にしないでねと日々伝えてはいますが…本当に難しいです😭