5歳と3歳の子供と一緒にディズニーランドに行く際のアドバイスや、初めての飛行機旅行についての情報を教えてください。ANAの飛行機でのおすすめの座席についても教えてください。
娘の5歳の誕生日当日にディズニー行きます!
下の子は3歳なりたてです!
6年前に行ったきりでもぅはるか遠くの記憶です。
子連れディズニーで必ずいるもの教えて下さい!
今のスタンバイパスなどよくわかってないです😂
いろいろ無知すぎるので
子連れディズニー経験のある方よろしくお願いします!
あと初の飛行機です💦
子連れでの飛行機経験のある方も
いろいろ教えて下さい💦
ちなみにANAです!
どこらへんの席がおすすめだよなどお願いします!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供ひとりですが、3歳の間に3回ディズニーいきました!
ANAに乗っていきました!
席は私はどこでもいいと感じました!
機内のトイレの広さが違って、もしトイレの心配がありそうなら広いトイレの場所を確認してその近くにするのもいいと思います。
広いっていっても人がふたり入れば狭いですけどね。
ディズニーで必ず持ってくものは携帯の簡易充電とショルダーストラップです!
とっさに写真とれるので欠かせないです。
あとは基本現地調達で、子供が暑い、寒いといえば現地で服も買えるし、ただ予期せぬお漏らし対応でパンツくらいはもっていきました。
あとはお金で時間を買って乗り物に乗るという手段もあるので楽しんできてください!
mi
・アプリを必ずインストールしてください*
・変わるかもですが、9時開園と記載されてますが8時半にはすでに開園しています😊
なので早めに入りたいなら8時とかには荷物検査通れるといいですね∩^ω^∩
・1ヶ月前から予約の取れるレストランは予約が取れるので必要であればしておくと楽です!
・ファストパスはありません、スタンバイパスも今現在は発券されていません。なので並べばアトラクション乗れます!(4月から40周年なので変わるかもです)
DPAというものを課金して買うと対象のアトラクションはファストパスみたいな感じで優先的に乗れます!
・ショーはエントリー抽選をかけて当たると見れます、1回目の公演は人数締め切られるまでに並べば見れます○
・並んでる時やご飯の時、パレード待ってる時の暇つぶしでうちはタブレット必須です(ू•‧̫•ू⑅)
・おやつの代わりにポップコーンバケットひとつずつ持たせておくと静かに待てます笑
(Twitterで見てると外に並んでる時は飲食可能になってきてるようです、パレード待ちの時は飲食可能です)
・ざっと1日の流れ決めておくといいと思います😊
・身長で乗れるもの、乗れないものがあるので、それも事前に調べておくといいと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
1ヶ月前からレストラン予約できるのですね!
スタンバイパスないんですね!お店などもパスがいるなど聞いて、ドキドキしてました💦
詳しくありがとうございます!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
3歳で3回も!
乗り物など結構楽しめましたか??😳✨
3歳で行かれてると聞き、小さすぎて楽しめないかなという心配がなくなりました!
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
子供が乗るような乗り物は結構楽しんで乗ってました。
シーのマーメイドあたりの乗り物は結構気に入ってましたし、ランドだとベイマックスが大のお気に入り。
ビックサンダーマウンテン、スペースマウンテンは怖かったみたいですが泣くことはなかったです。
バズや、モンスターズインク、こういった乗り物も好きですよ。
あとはキャラグリですかね。
喜んでました。
ジャンボリミッキーもうちは大好きで何回も見ました!
エレクトリカルパレードも好きみたいです。