コメント

ひなあられ
つい最近、きな粉と混ぜてヨーグルト克服しました!(*´∇`*)

退会ユーザー
果物をお鍋で煮詰めてフルーツピューレを作って混ぜてあげるのはどうですか?ちょうどイチゴが美味しい季節ですし、たくさん作って製氷皿で冷凍しておけば便利ですよ(๑・̑◡・̑๑)
-
妄想ママ
おぉー!その発想なかったです😍確かにりんごは渋い顔しながら口を開けてくれますヽ(´ー`)ノ多分酸味が苦手なんだと思います🌀旬の果物で試してみます✩ありがとうございます😂
- 1月14日

退会ユーザー
きな粉どうですか?
うちも最初バナナも無糖ヨーグルトも好まなかったのですが、きな粉を気持ち多めに混ぜたら食べられるようになりました😄
-
妄想ママ
やっぱりきな粉いいんですね!とりあえずバナナときな粉があるので明日やってみます( •̤ᴗ•̤ )ありがとうございます😌☆
- 1月14日

s
うちの子はきな粉混ぜても食べませんでした😣酸っぱいからかぶるって震えます(笑)首振ってイヤイヤされます😂😂
-
妄想ママ
赤ちゃんてなんであんなに敏感なんですかね…。お粥パクパク食べてバナナを見せるともう地蔵のようになります(*_*)きな粉でもダメな気がしてきました笑
- 1月14日
-
s
バナナとかみんな好きだと思ってたのにまさかの食べないっていう(笑)お手軽おやつで栄養もあっていい食材なんですけどね😭😭
もう少し大きくなれば食べるかな〜なんて思ってます(笑)- 1月14日
-
妄想ママ
そうなんですー(;´Д`A離乳食レシピでもバナナを味方にーとか書いてあるのに逆に敵に回ります笑焦らずゆっくり食べさせます☺️
- 1月14日

do_ubt
ウチは小岩井の生乳100%のヨーグルトは大好きでそのまま食べてくれますよ!他のメーカーと違ってかなり酸味が抑えられていて食べやすいと思います。
あと、混ぜるのならりんごやいちごを煮詰めたものなどいいと思います😁
-
妄想ママ
そんなヨーグルトもありました(^ ^)安いビヒダスとかあげてたから食べなかったんですかね笑今度探してしに行ってきます😊ありがとうございました(^ ^)✨
- 1月14日

退会ユーザー
ヨーグルトはプレーンがダメで、ベビーダノンにしてます。バナナもおえってするので、あげてません😩
-
妄想ママ
ベビーダノンも気になってたんですけど、甘いと聞いて最終手段で使おうと思ってました⑅◡̈*ヨーグルトとバナナ食べれるようになると出先でも楽そうですよね(^ ^)ありがとうございました😊✨
- 1月14日

myco
無糖でも酸味のきついもの、マイルドなものがあるので、もし今まで同じヨーグルトしか試していないならそれを変えてみる手もありますよ。
-
妄想ママ
プレーンヨーグルトでも違うんですね😭いつも安いやつ買ってました😂💦いろいろ試した方がよさそうですね🌟回答ありがとうございました(^ ^)✨
- 1月14日

なな
焼き芋とプレーンヨーグルトを混ぜて食べさせていました!
ウチは必ず甘い焼き芋が売っているスーパーがあるので、最初は焼き芋の分量を多めにして調節してました!
-
妄想ママ
今はやりのネットリ系さつまいもおいしいですよね❤️あの時あげたかぼちゃ甘くなかったのかも…。ヨーグルトでこんなに苦労するなんて思ってなかったです!笑ありがとうございました(^ ^)💕
- 1月14日

草組
オリゴ糖はお腹にもいいんで
うちはヨーグルトにはオリゴ糖です♪
-
妄想ママ
オリゴ糖食べさせていいんですね〜🤔フムフムうちの子便秘なので検討してみます!ありがとうございました(^ ^)✨
- 1月14日

はる☆ゆい
すりおろしたりんごや、つぶしたいちごはどうですか?
はじめはヨーグルトを少なめでフルーツ多めのバランスで、慣れてきたら少しずつヨーグルトの分量を増やすとか…😅
-
妄想ママ
マイルドなヨーグルトと共に試してみますね⑅◡̈*ありがとうございました😋✨
- 1月14日
-
はる☆ゆい
恵ヨーグルトは酸味ましですよ😊
お子さんに合うマイルドなヨーグルトが見つかり、うまくいくといいですね💕- 1月14日

⚘⚘⚘
我が家も小岩井のヨーグルトで最初からすんなり食べてくれました✨
あとベビーダノンは脂肪と糖分が多いからあげない方がいいと聞きました💦
-
妄想ママ
安いヨーグルトじゃベビちゃんも喜ばないんですね😂笑ベビーダノン最終手段にします*\(^o^)/*ありがとうございました‼︎🌟
- 1月15日
妄想ママ
きな粉ですね!無糖のヨーグルトって大人が食べても微妙ですよね( ¯ᒡ̱¯ )やってみます♥ありがとうございます😊