ダイエット中の女性が、見た目を整えることについての意見を求めています。彼女は過去に成功した経験があり、現在は妊娠や病気の影響で難しさを感じています。痩せてから見た目を気にするべきか悩んでいます。
愚痴です。
5月下旬からダイエットをしており今まだ4kgくらいしか落とせてません。
私は3年前に半年で20kgの減量をしたことがあるのですが
それはパーソナルジムに通いつつ食事管理してもらってたので
スムーズに落とすことが出来ました
ですが2人目妊娠して太り産後また太りましたが
ピークの時に比べたらそこまで増えてはいません。
今のダイエットはパーソナルはしておらず
乳癌になり全摘して再建もしてるので
筋トレは週1でと言われてるので週1のジム
食事管理は以前のように思うようにはできてません
子供用の食事、旦那の食事、私の食事とみんなバラバラの食事を用意するのがしんどくて簡単にヨーグルトだけとかしょっちゅうです。
綺麗になれるようにとモチベーション上げるために
マツエク(サロン)まだ1回目
ヘアカラーは2ヶ月くらいに1回
ネイルは妹が月イチでやってくれる
をしてたのですが
明日のマツエクの予約のことをつたえると
痩せてもないのに見た目綺麗にして意味が無い
痩せてからやれと言われました
見た目から綺麗にしようと思うのはおかしいでしょうか
痩せてからやるのが普通なんでしょうか
- 🇧🇷👧👼👶🇯🇵(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はっぱ
ひどい🫨🫨
確かに前の方が言うように旦那のお金だとしたらちょっと考えますが、だとしてもその言い方はひどいです。
綺麗になろうとしてもそんなこと言われたらやる気無くします😱😱
髪もボサボサ、ネイルもボロボロで綺麗になろう!痩せよう!なんてなかなかスイッチ入らないですよね🫠
そんなこと言ったらわたしも痩せるまでなにもできないです🥺
痩せてるのが正義じゃないですからね。。痩せてないと綺麗じゃないと言うなら旦那さんはとてもスタイルがいいのでしょうか😅
わたしも5月くらいからやっと重い腰を上げてダイエットを始めました😅
少し前に一気に増えてしまったので戻っただけと言ったら戻っただけなんですが、やっと最近5キロほど落ちました。。見返すために一緒に頑張りましょうね☺️
はじめてのママリ🔰
同時進行でいいと思います!
私もやせなきゃですが、まず自分の濃いシミが嫌すぎてシミ取りレーザーからやり始めて、肌が綺麗になってきてモチベーション上がってきてるので痩せる意欲も湧いてきました!
頑張ってるご褒美でいいと思いますよ😌
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
そうですよね💦
モチベーションあげつつダイエットと思ってたのですが
旦那は痩せてからにしろと言うので
明日のマツエク予約キャンセルして
自分でオフ出来ないかと検索中です。。、- 6月28日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
自分のお小遣いでだったんですけど
痩せてからしろと💦
旦那には逆らえないので仕方ないですね😫- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
旦那さんのお金でならちょっと考えますが、自分のお金でやるならいいと思います!- 6月28日
はっぱ
妹さんナイスですね😅
翌日になって自分が言ったこと少し後悔してるんですかね😅
行ってくるように言ってくるのももはやちょっと。。言われなくても行きますけど。ってなりそうですが😂
わたしはとりあえずBMIを普通にしたいだけだったので普通に戻るのは案外すぐ落ちるのか。。ここからがなかなか難しそうです😅
お互い頑張りましょうね!!旦那さまギャフンと言わせてくださいっ☺️
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね!!まずはモチベーション上げるために自分を綺麗にしつつダイエットと思っていたのですがそれがダメだったようで。。
ですが、次の日になぜか、マツエク行ってくるようにと。。手のひら返してきて昨日の発言は何だったのかと……💦
私も5月下旬から今やっと4キロ落ちました💦
なかなか自分の管理だけでダイエットしようとすると難しいですよね💦
はっぱさんの5キロ減素晴らしいですね🥹✨👏
お互いダイエット頑張りましょう!💪
ちなみに旦那はぽっこりお腹で
義妹に今回のダイエットについてグチグチ言われることを相談したら
人のこと言う前に自分のお腹どうにかしろと言っておりました(笑)🤣
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
何を思ってマツエク行くように行ったのか謎ですね💦
その後普通に接してきますしなんか怖いです😅
私もせめて普通までには落としたいですね💦
めちゃくちゃ痩せた時の服がメインにたくさん家にあるのでそれを着られるように頑張ります💪✨
お互い頑張りましょう🔥🔥