隣のおじさんが毎日井戸端会議をしていて、気になる。同じようなご近所の方はいますか?通りづらい感じがする。
家を買って新しい家に住んでいるのですが、
道路挟んでとなりの家のおじさんが毎日自分ちの家の前で井戸端会議しています
同じ年くらいのおじさん達3人くらい集まって1時間近く話をしています。
暇なんでしょうか?
引っ越しのときもずっと私達の家を見ながらおしゃべりました。
皆さんのご近所にもそういう人って居られますか?
なんかこうやって固まられていると家を出るとき見られてる感じがして通りづらいです。。💦
- 腹ペコ青虫
コメント
はじめてのママリ🔰
暇だから話すんだと思います🤔
でも自分の家の前ならなんとも思わないです😂☺️(笑)
はじめてのママリ🔰
暇でしょうね。
防犯面では良いと思いますよ。
きっとどこに誰が住んでいるか把握しているだろうし不審者はわかると思いますよ。
うちも道路を渡って自販機がありますがそこのベンチに毎朝じぃさんが何もせずにぼーっと座ってます。
もう数年経つので慣れました。
退会ユーザー
暇だから話してるんでしょうね。
我が家の隣の家のおじいさんは、毎日庭にいて何か作業したり外をぼーっと眺めてますね。
外に出たらだいたいいるので挨拶してます。
我が家の駐車場と、裏の家の竿を挟んだ隣なのでやや距離がありますが、挨拶したら返してくれます。
引越しの挨拶の際、我が家の向かいの奥さん(60代ぐらい)が「あそこはこの辺りで一番古いお家」と言ってたので、きっとご近所の顔ぶれは把握されているのだと思います。
知らない人が通ったらすぐ分かると思うので、不審者対策には良いなと思っています。
退会ユーザー
暇なんだと思いますよ😃
うちのお隣さんも毎日お庭や、道路沿いのご自宅の植木の選定、ご近所の方とお話とかされてます(^^)
そんな方で見た目は田舎のおじちゃ〜ん!なのに、元バリバリの銀行マンで今は超大手の顧問されてる偉い方で😳
こっちもそれだけ見えてる、あちらからもそれだけ見えてる、お互い様です(笑)
変な人いるとわかるので、ありがたいですよ😳
会釈して出ればOKです♪
退会ユーザー
日課でおじさん達の楽しみなんだと思います☺️
仲良しだな〜🌸って思う程度で、出会った時は挨拶します☺️
腹ペコ青虫
こちらはお辞儀するくらいで良いのでしょうか?家から出るとこっち見てくるので…😅
はじめてのママリ🔰
わたしはいつも
こんにちはー!って言って終わりです😌