※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ
子育て・グッズ

新しい靴を履かない子供について、時期的な問題や自閉症の可能性が心配です。どうすれば靴を履いてくれるでしょうか?

セカンドシューズを嫌がってギャン泣きして履いてくれません🥲

足が大きくなってきたので新しい靴を試着しに行ったのですがそれでさえもギャン泣きで、買ってそのうち履いてくれるだろうと安易な考えだったのですが尋常ではない位に泣いて歩かないし無理やり履かせて慣れさそうとしたのですが永遠に泣き続け脱がしても尾を引いたのかずっと泣き続けていました🥲

半年前程にもう一足買おうと思い試したり履かせた時は泣いていませんでした。その靴は歩いた時に転けたりして合わなかったのでもう履かせてはいないのですが🥲

時期的なものでしょうか?
どうしたら履いてくれるでしょうか?
自閉症の疑いもありますかね🥲🥲

コメント

ダイエット頑張ります。

好みがあるんじゃないですか?
うちの子も好みあって嫌な靴は履きたがりませんでした😅

はじめてのママリ🔰

可愛いなーって思って買った花柄の靴は幅が狭いのか『痛いー』と一回しか履いてくれずお蔵入りでした。
今の靴がかなり好きみたいなのでまた同じ靴なのかなって今は思ってます。そのうち小学校くらいになったら選んでくれるだろうと待ってます。
あと、論点違いますが長靴が好きな子がいます試しにはかしてみてください。足首がしっかりしてるのに中はゆとりがあるからだとおもうのですが。