※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
家族・旦那

旦那と子育てで喧嘩。旦那が怒りっぽく、家事も手伝わず。旦那の態度に悩み、どう対処したらいいか。

旦那と子育ての事で喧嘩しました。
下の子が今2歳半なんですがイヤイヤ期とママ、ママで抱っこしてーと毎日大変で基本ワンオペです。
下の子がママ抱っこーって泣き出すとすぐに旦那がキレ出してうるさい、しばくぞって言ったり、昨日は首根っこ捕まえて私から引き離してさらに泣き出しました。

これから夕ご飯作るって時間に急に掃除し出したり、引っ越ししたんですが、自分の荷物片付け出したりするので、見といてって頼むと渋々見てますが、いちいち手止めてまで下の子見なくていい。そんなんやから家事も進まんし、下の子もわがままなるねん。
泣かしとったらえんや。って言います。

私のせいなんでしょうか、、、。
泣き喚いてるのにほっといてもさらに号泣だし、ご飯作るあいだは見といてほしいのと、下の子にいう時ももっと普通に言ったりあやしたりできないのかなと思うんですが、
こんな旦那はどう対処したらいいですか💦

コメント

きりんさん

あ〜もうほんならあんたが夕飯の支度やら家のことやってや!!私その間子どもら見てるから!その方が下の子も泣かんでええし、泣き声聞いてイライラせんやろ?って言います😇😇😇

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

めちゃくちゃ返信遅くなってしまってすみません(><)
    コメントありがとうございます!

• 4月12日
がーこ

何もしないんだったらせめて口出してこないなら許せますが、いらんことしたり、口出しだけしてくるのは1番腹が立ちますね💢
だいたい子供が泣いてるだけでキレるって、どっちが子供だよ😮‍💨
yukiさんのせいじゃないですよ😊
子供見てるのが嫌なら、ご飯作ってもらいましょ😡それも嫌なら無視です。

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

めちゃくちゃ返信遅くなってしまってすみません(><)
    コメントありがとうございます!
    今度からご飯作ってもらいます!!😎

• 4月12日