コメント
みさ
うちの園は3歳児から連絡帳はなくなり出席シールでしたよ!
連絡帳があるならちゃんと記入してくれると思います!
ぴ
うちの保育園も、3歳クラスからは、個々の連絡帳ないです。
保育園の様子、知りたいですよね、、、
-
りり
とても知りたいです!!!
気になります💦- 2月28日
人間不適合者
うちも3歳から個別の連絡帳はありません。3歳からは、教室に大学ノート置いてあって、1日の様子や活動内容が書かれていて、帰りに親が見たらサインすることになってます。
個別に何かあれば帰りに先生から話があります。
-
りり
そういう形もあるんですね😭寂しいけど仕方ないですね
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
うちも3歳から頻度は少なくなりますが、一応個人のノートは存在しますよ!
何かあるときだけこちらも先生からも記入がありますと言う感じで、家や保育園で怪我したとこがあるとか特別なことがあれば書くし、書いてくれます!
こちらから書けば必ず返事は来るし、慣れたらいい感じです。
クラス変わってすぐは様子が気になるのであれば書けば必ず返事は来るので慣れたら不安は少ないです。
3歳児クラスから入るのであれば余計に気になりますよね。
先生もその辺は汲んでくださると思うので、うちと同じそういう形であれば素直に書いちゃって良さそうです(^^)
うちは小規模園から提携の本園に3歳児から上がった時そんな感じで書いてました!が、忙しいのかな?で返事がかなーり短文の時もありました(笑)
その辺様子見てやってきました🤣
あと、その日一日やったことなどはコピーでクラス全員におたよりとして入れてくれてます🥰あとは子どもに聞いてコミュニケーションがてら探ってます笑笑
mikapon
うちも3歳児クラスから連絡帳なしで体温とうんち出たか(有.なし)と何時〜何時まで寝てたって書いてハンコ押すだけです!先生も見たよってハンコ押すだけです!
3歳ぐらいからちゃんと喋れるようになってくるので1日の何をしたって事は、A4のノートに帰りに皆んなが見れるように書いてくれてます!
はじめてのママリ🔰
3歳児からはみなさんあまり書いてないようです!
りり
出席シールと言うのがあるんですね!保育園の様子が知りたかったので連絡帳あるといいなぁ~