子育て・グッズ やっとでストロー飲み7ヶ月の時以来出来るようになったうれしい😭 やっとでストロー飲み7ヶ月の時以来出来るようになったうれしい😭 最終更新:2023年2月28日 お気に入り ストロー 🫶🏻(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 コツ教えてください✨ 2月28日 🫶🏻 買ったマグだと全然ダメだったのでパックタイプの飲み物を買って、押してストローから出てくるよ〜ってまずは分かるようにしてました! それでもずーっとカミカミしてたので、ストローを舌の真ん中に来るように奥めに入れてあげてカミカミしないように下顎を手で押えて口を閉じさせて、パックをひたすら押して飲ませてたら30分しないくらいで飲めるようになってくれました😭 10分とかでもう無理って心折れそうになってましたがめげずに頑張りました😂😂 2月28日 おすすめのママリまとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫶🏻
買ったマグだと全然ダメだったのでパックタイプの飲み物を買って、押してストローから出てくるよ〜ってまずは分かるようにしてました!
それでもずーっとカミカミしてたので、ストローを舌の真ん中に来るように奥めに入れてあげてカミカミしないように下顎を手で押えて口を閉じさせて、パックをひたすら押して飲ませてたら30分しないくらいで飲めるようになってくれました😭
10分とかでもう無理って心折れそうになってましたがめげずに頑張りました😂😂