※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
お金・保険

通帳を作りたいが手数料が気になる。残高が引かれない銀行は?ゆうちょは?初期費用は考慮しない。

通帳を作りたいですが二年さわらないと、手数料がひかれていくしくみの銀行が多く悩んでいます。残高が引かれていかないものがいいのですがどこの銀行がいいでしょうか?ゆうちょはどんな感じですか?最初に作るのにお金がかかるところは考えてません。

コメント

ままり

ゆうちょで作ってます😊
ゆうちょは開設時にいくら入れますか?って聞かれますが入れないって言えばそれでいいそうです☺️
(娘のときは出産祝いでいただいたお金を入れる予定だったので入れない選択はなかったです😅)

• 4ママ

4ママ

作ること自体にお金かかりませんか?
    何年も入金も出金もないと解約になる前に引き落としが始まるとかないですか?

• 2月28日
  • ままり

ままり

作るのにはお金かかってないです。
    お金に関してはいくら入金しますか?って言われたくらいでした😅
    今まで何年も使ってないってことがないので、それに関しては分かり兼ねます💦

• 2月28日