※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

結婚指輪がなくなり、娘が誤飲した可能性が心配。病院で相談したが、便と一緒に出る可能性あり。心配なので、飲み込んでいた場合の症状について知りたい。

結婚指輪がいつの間にか抜けてなくなっていました。
子どもがコロナで家から出ていない為、家中よく探したのですが見つからず、、、。
10ヶ月の娘が誤飲したのではと不安になり病院へ相談したのですが飲み込んでても便と一緒に出てくるだろうし確実に飲んだわけじゃないんから様子見てと言われました。
それから2日経って2回便が出ましたが指輪は見当たらないです。
もし飲み込んでいたらどこかに詰まることなく出てくるものでしょうか。
もしわかる方がいたら教えてください。

コメント

みさ

どこかに詰まってるなら苦しがると思います!
飲み込んではないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました。ありがとうございます😭

• 2月28日
sayo

心配ですよね💦
私も2番目の娘が指輪飲み込んでしまって病院に連れて行きましたが、そのうち出てくると言われて翌日便と一緒に出てきました😅
2回便でてないのなら飲み込んでない可能性が高いような気がします。
指輪見つかるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に飲み込んでしまった方のお話は心強いです!
    きちんと出てきたと聞いて安心しました!
    出てこないから飲み込んでいないような気がするのでまた改めて探してみます。
    ありがとうございます!!

• 2月28日