コメント

はじめてのママリ🔰
何月引越し予定ですか??
私は今週末引越し予定で
1月の末に一括で査定して見に来てもらいましたがサカイが一番安くて
それより安くはすみません、無理です。って4社に言われました。笑

はじめてのママリ🔰
私が4tトラックで市外の50kmくらい離れたところでまぁまぁな荷物量で68,000くらいでした!
3末の平日とどっちが安い??って聞いたら平日でも倍は変わりますって営業さんは言ってました😭

はじめてのママリ🔰
3月末はどこもやばいです😂
うちも転勤族で3月末に引越しですが、周りもかなり苦戦してます。大手で見積もりするとサカイが1番安かったですが、市内の移動で27万です😂3月25日です。
大手じゃない、地元の運搬業者(引越し専門ではない)のようなところが1番安いと思います!
うちは全額負担あるので、大手で見積もり取りますが、運搬業者に見積もり取った人は、大手の半額でした

ママリ
最近引っ越しして見積もりでサカイが頑張ってくれたのでサカイにしました!

はじめてのママリ🔰
高価な家具家電がないなら地域密着の引越し業者がいいと思います。安いです。
保障面を考えると大手のサカイかアートが良いです。
ただ大手はもう空きがない可能性もあるので早めに見積もりとった方がいいです。
サカイは法人もやっているので枠埋まるの早いです。

はじめてのママリ
ありがとうございました😳
はじめてのママリ
3月末に引っ越し予定です!
一括査定は各引っ越し会社を調べて
良さそうなところに電話ですか??
はじめてのママリ🔰
3月末だとサカイでも倍は変わると言ってました!
たぶん引越し一括査定とか調べたら出てくると思います!
ネットで入力したら一気に電話かかってきます😂
はじめてのママリ
3月末は今の倍ぐらい高くなるということですか?😭
はじめてのママリ🔰
すみません、下に回答してしまいました😭