※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ酢🍊
お出かけ

格安航空会社と大手航空会社の違いや注意点について教えてください

飛行機について✈️

人生で2回ほどしか乗ったことがないので、無知です🧠
(修学旅行と数年前に個人旅行で2回程です)

peachやジェットスター等格安と
ANAやJALの大手、大きな違いはなんですか?
(私はまだ格安を利用したことがないので
値段が安い理由が分かってないです💦)

また、格安で利用する際の気をつけること等
教えて頂きたいです!よろしくお願いします🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

格安は座席が狭いです😱
あと行ける空港が決まってますね。。

航空会社によって荷物の規定が違ったりするのでそれだけ確認したほうがいいと思います!

• ゆ酢🍊

ゆ酢🍊

ありがとうございます!
    スーツケース等預けるタイプの荷物になるとって事ですか?!リュック等機内に持ち込むタイプでも料金が掛かるのですか?🤔

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機内に持ち込める個数とか大きさ?とかだった気がします...
    一昨年スカイマークで北海道に行きましたが、ベビーカーとかは追加料金なしで預けられました!
    預けるタイプも、重さとかを超えるを追加料金になります!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

ピーチやジェットスター等は荷物、座席指定なども有料になります!
あとは欠航になったりもあります!その場合払い戻しなどはないです!

• ゆ酢🍊

ゆ酢🍊

ありがとうございます!
    リュック等機内に持ち込む物でも有料になるのですか??
    座席は選ばなければ料金発生しないということですね🫣

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

格安は一番安いプランでは座席指定や手荷物を預けるのに有料のオプションが必要です。また、保証も有料のオプションです。機内サービスも有料です。
そして、よく遅延します。

大手は航空会社により座席指定、手荷物2個まで無料などがあります。そして機内サービスも、ドリンク無料、ブランケットの貸し出しなどもあります。

格安は時間に余裕があるほうがいいと思います。