※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝返り後に進展がない。うつ伏せが苦手で泣く。寝返りを繰り返すが、泣いたら戻すべきか悩んでいる。

5ヶ月になってすぐ 寝返り(左向きのみ)するようになり、今6ヶ月なんですが そこから進展がありません。
皆さんのお子さんは寝返りのあと 何が始まりましたか?💕💕

うつ伏せ苦手みたいで、寝返りしてはうつ伏せなって怒って泣いて(TT)
おもちゃ与えたり、背中さすったり(保健師さんに教えてもらったので)すると、しばらく両足バタバタさせたり、たまにお尻ピョコッでさせたり..

戻しても戻しても すぐ寝返るんですが、泣いたら戻してあげた方がいいですよね?💧

コメント

しおぱん

わかります😂!!
寝返りしたての時は寝返りしては泣きひっくり返してあげるの無限ループでしたw
でもうつ伏せになれたら両手足をバタバタして飛行機ブーンの格好⊂(^ω^)⊃したりお尻を上げて後ろにズルズルしたりしてました😘👍

• el

el

回答、ありがとうございます!やっぱりそうですよね😩💕そのうちお尻をあげて バックするんですね😆!!はやく見てみたいです😄

• 1月15日
  • しおぱん

しおぱん

夜中にも寝返って泣いてたんで何やってんのって感じでした😂👍笑
    後ろにしか行けない姿もきゅんですよ~💟楽しみですね😍

• 1月15日
  • el

el

ですよね(・ω・)💕ありがとうございます★

• 1月15日