ママ友とタメ口になるタイミングについて相談です。初めは敬語だったのに、何回か会ううちにタメ口になる人が多いです。相手は意識してタメ口にしているのか、それとも自然な流れなのか気になります。
ママ友 タメ口になるタイミングについて。
私は基本敬語派で、相手がタメ口使ってくれたら合わせています。(タメ口だと嬉しいです)
初めのうちは敬語だったのに、何回か会ってからタメ口を使ってくれる方が多いです。自分がそのタイプだよって方、タメ口にする意識してるんですか??心の中で、今日からタメ口で話そう!みたいな😂それとも本当に自然とそうなってるんですか?
- はなこ(9歳)
もも
私も基本敬語派で合わせてますがよく話すようになると自然とタメ口になってる事が多いです🤔
園以外で一緒に遊んだりした時に敬語なしでいこー!と確認しあったりもします🙈
mk
私はタメ口いいって言われるか、こっちがきかなきゃしないです!
けど、たまに自然とタメ口になっちゃう時があります😔
ママ
どっちもあります!!
ほんとに人によります🥺
私は周りが年上のママさんが多いので、基本は敬語で話しますが 凄く波長の合うママさんでわーって盛り上がると敬語じゃないけどタメ口でもない、、?みたいな言葉?をお互い使うようになり😂
それでだんだんタメ口になって言って、楽しすぎてタメ口になっちゃってました、、大丈夫ですか、、?🥺が決まり文句で、大抵相手が「私も!!え!そうしよ!タメ口にしよ!!」ってなってくれます😂💓
でも、いくら仲良くてランチとか行ってるママさんでも 敬語のママさんいるので人によります😆💓
私も基本は敬語ですが、相手の波長に合わせてるとだいたいタメ口になっていくこともあります!
コメント