※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が自宅に兄家族と他の親族を招くことに反対して困っている。兄に相談するか、夫の意見を尊重すべきか悩んでいます。

来月の春休み期間に、ディズニーランドの旅行もかねて
私の兄家族が遊びに来てくれます❣️
兄と奥さんと子供3人と、奥さんの妹夫婦と弟の合計8人で、我が家のマンションのゲストルームに宿泊する予定です。
お土産を持って来てくれるみたいで、
兄の奥さんの妹夫婦と弟さんも一緒に我が家に遊びに来るみたいなのですが、夫が嫌がっていて…😰
私は平気なのですが、夫からすると、
何で我が家の部屋に兄の奥さんの妹さん達まで来るのか、非常識ではないか?と言うのです😢
せっかく遠くから来てくれるので、快く出迎えたいのですが、、、。
夫はあまり自宅に人を呼ぶのが好きなタイプではなく、困っています😢
夫の言い分を通すべきでしょうか?
それとも兄に相談するべき?
迷っています😢

コメント

りん

たしかに奥さんの妹さんまでとなると、、、私は旦那の姉夫婦すらホテルに泊まって欲しいと思ってしまいます…😂
関係性にもよるかとは思いますが!
私は気を使って疲れるのが目に見えるので遊びに来る分には嬉しいですが泊まりはハードル高い気がします…

なにかうまく言い訳ができるのであればせめて、奥さんの妹夫婦と弟だけでもホテルに泊まって貰えるといいですね💭
1度泊まらせると、また がある気がしてこわいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    泊まる部屋は我が家ではなく、同じマンション内のゲストルームを利用してもらう予定です😊
    妹さん達も挨拶で我が家に寄ってくださるみたいなのですが、夫は嫌がっていて🥲
    断ったら失礼ですよね?

• 2月27日
  • りん

りん

なるほどですね!
    挨拶だけなら全然いいですよね…
    外で食事だけでもとも思いましたがお子さんもいる&人数が多いと簡単には行かないですしね🥺

私が主さんの立場だった場合、
    人が家に来てももてなすのは私で旦那は別にせいぜい3時間前後なんも害ないだろ!って思っちゃいます😂
    それでも説得する選択肢が無いのであれば、逆にゲストルームの方に主さんが行くというのはどうですかね😂
    その案も含めてまずは旦那様に相談してみるのはどうかなと思いました🤔

• 2月27日
はじめてのママリ

私は家に人呼ぶのは好きですが
確かに私も主人の弟嫁の兄妹まで来るとなると断るかもしれないです😭

気疲れがすごいそうですし掃除も大変だしそんなにそんなに大人数だと何かあっても誰か何かしても分からないし(家に傷がついたり汚されたり)

血縁関係がないからこそ信頼できない部分もあるかもしれませんが兄家族だけでしたらもちろん喜んで迎えます😊

はじめてのママリ

逆の立場からすると、配偶者の兄弟+そのご家族までかなと思いますのでどちらかと言えばご主人と同様な感情を抱くと思います💦

奥さんの妹夫婦は別でホテルを取ってもらいたいです💦

あちらの会話で「あそこの家、ゲストルームあるから泊まらせてもらおうよ!部屋に泊まるわけじゃないから大丈夫だよ!」という会話があったと想像してしまいます💦

人を呼ぶのが好きではない、ではなく、そういった面も感じていらっしゃるかなと思います。
私も主人の弟の奥さんの妹夫婦が来るとなればお断りしたいです💦💦

チョッピー

遠くに実家があってたまにならいいんじゃない〜って思います。いつも会えるわけでもなくなら私なら夫親族でも良好な関係ならパ~っとやってあげたいなぁと思いますし、良くしておけば何処かで返ってくるかもしれないし、、夫も嬉しいんじゃないかなぁと思っちゃいます。

非常識なって言うのは言いすぎじゃないかなぁと😭俺疲れちゃうからどっか行ってて途中で顔出すくらいで済む?くらいなら別に良いと思いますが😢…

ママ頑張ってます

私も同じ状況なら嫌だなーって思っちゃいます。

人が来るのは嫌じゃないですが奥さんの妹夫婦までとなると、、、え、なんで、、?ってなります🥲