※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭
住まい

賃貸アパートの入居審査に落ちてショック。他の物件で審査出すも不安。引越しまで1ヶ月しかない。

賃貸アパートの入居審査に落ちました…

審査会社?が不明ですが、皆さん過去に何回落ちましたか…?

結構お気に入りの物件だったのでめちゃくちゃショックです…

気を取り直して他の物件で審査出しますが、審査前からなんだか不安ですー…

住む所なかったらどうしよう!
小学校決めたりとかあるので
引越しまで約1ヶ月しかない…不安!

コメント

ゆんた

過去に家賃滞納や遅延した事あるんですか???
アパートの入居審査落ちるってあるんですね💦

• 蘭

家賃滞納もその他遅延も無いです!
    生活保護&病気で無職なのでやっぱりそこかな〜と思ってます💦

• 2月28日
  • ゆんた

ゆんた

なるほど!
    そういう理由だったのですね!
    それなら、生保でも大丈夫な物件って教えて貰えないんですかね??
    理由が療養のため無職なら通りそうな気がしますが、なかなか難しいんですね💦💦

• 2月28日
ママリママ

落ちたことないですね…

勤続年数が短すぎる、家賃が高すぎる、連帯保証人がいないか支払い能力がないなどの理由に当てはまったりしたんですかね?

• 蘭

現在シングルマザー生活保護&無職なんです💦家賃は高すぎる事は無いです…
    5.5万円です!
    保証人は母です!
    生活保護で無職だし信用できないと判断されてもおかしくないなと…
    まだ審査落ちたの1回目なんですが、生活保護前は落ちた事無かったので余計に不安です…

• 2月28日