※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

妊娠中に喘息が出て、吸入薬が効かず発作が続いています。同じ症状の方は、処方を追加したりしていますか?眠れない状況で困っています。

妊娠中、喘息デビューしてしまいました。

喘息持ちの方に伺いたいのですが、
吸入を1日2回、2吸入で処方されたのですが、
発作が続くようなら追加したりしていますか?

さっきも発作で吐いてしまい、なかなか眠れません…🥲

コメント

みーく

私も妊娠してすぐに咳喘息からの喘息になりました!
パルミコートを1日2回で1回1吸入で、妊娠中だから1週間だけ続けてみてと言われました!

発作が続くなら自己判断はせずに受診してくださいと、言われました!
私も咳がひどかったので
吸入器使う前にに3日間は抗生剤とステロイドの錠剤を飲んで咳を落ち着かせてからの吸入器使用でした!

吐いて眠れないのは大変キツいと思うので、処方されたところで確認した方がいいかもですね💦お大事にしてくださいわ、

• ままり

ままり

内服もされたんですね🥲私もそうだったらよかったです😭

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

私は産後に喘息デビューしました。
辛いですよね…。
私も1日2回、2吸入でした。
症状が改善されないようなら吸入回数を増やすか、吸入薬の種類が変わるかすると思います。
主治医の指示を仰いで下さい。
お大事になさってください。

• ままり

ままり

ありがとうございます。時間が経ってから薬が効いたようで昨夜はなんとか眠れました🥲
    産後デビューもあるんですね💦本当辛いですよね…

• 2月28日
ママリ

喘息の薬は効果や副作用が強い物もあるので、先生に指示を仰いだ方が良いかと思います💦
また、ご存知かもしれませんが、頭から背中を高くして寝ると咳がマシになり息がしやすくなります。
また喘息は喉で炎症が起こっている状態なので、もし先生からOKもらえれば湿布を首に貼っても結構楽になります。

• ままり

ままり

ありがとうございます💦結局薬増やすのは我慢して何とか眠れました!
    妊娠中なので湿布はダメなのですが、頭高くするのは昨日ネットで見つけて効きました😭

• 2月28日