※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン好き
妊娠・出産

右脇腹が痛くて動けなかったが、動いたら痛みが収まった。尿意はなく、トイレ後に痛みが治まった。痛みの原因は膀胱かお腹の張りか?

教えてください😭

今日、朝目が覚めたときまだ起き上がっていなかったんですが右脇腹がシクシクと痛く、安静にしたかったんですが旦那を駅まで送らないといけなかったのでトイレを済まして車で送っていきました。
10分ほどして帰宅したんですがその頃にはお腹の痛みはなくなっていました。

朝も早かったので二度寝して、二度寝から目が覚めたらまた右脇腹がシクシク痛かったので今度は安静にしていようと横になったままだったんですが、10分経過しても痛みは引かず、朝起きて動いていたら痛みが収まったので起きてトイレに行き洗濯と掃除機をかけました。
掃除機の時はお腹が少し痛いな、と思うくらいでした。

出血はなかったので掃除機が終わってからはリビングでゆっくりしていて、痛みも治まり胎動も感じるので安心はしているんですけど、起床時の痛みはなんだったんでしょうか?💦

尿意はなかったんですけど、トイレに行ってから痛みが治まったような感じがしたんですけど、膀胱が痛んでいたんでしょうか?
それともお腹が張っていて痛かったんでしょうか?💦

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなるにつれて、痛みや張りは出てくると思います。
加えて、周りの胃や膀胱、腸にも影響することがあります。
出血や激痛がなければ特に心配ないと思いますが、一応次の検診で伝えておいてはいかがでしょうか(*^-^*)

• パン好き

パン好き

やっぱり子宮が大きくなってくることも関係ありますよね💦
    来週検診があるので、その時にお話ししてみます❗
    ありがとうございます😌

• 1月14日
きなこ

初めまして!
私の話になるのですが
今日の朝方にお腹の激痛で飛び起きて
耐えていると脇腹から腰まで痛くなりました...
急いで病院に電話し診て頂いたら
腎盂腎炎になっていました💧
腎盂腎炎は熱が出たり脇腹や腰が痛くなるようです!

実は私もなみへいさんと同じ今妊娠21週目です!
もしなみへいさんも腎盂腎炎だったら...と思いコメントさせていただきました💦
ちょっといつもと違うことがあるとすごく不安になりますよね💦

• パン好き

パン好き

はじめまして!
    腎盂腎炎大丈夫ですか??
    体平気ですか??💦安静になさってください💦
    わたしの場合は激痛ではなく、あれ以来痛みもないので恐らく大丈夫だとは思います。
    明日も痛ければ病院に電話してみようとおもいます!
    たわしさん本当にお身体大事にしてください❗
    同じ週数同士がんばりましょうね(*゚▽゚)ノ

• 1月14日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます☺️

何もなければいいですね!!!

頑張りましょうね☺️

• 1月14日