※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

妊娠のタイミングについて悩んでいます。仕事や家庭のバランス、年齢などを考えています。アドバイスをお願いします。

妊娠のタイミングについて

ゆる〜〜〜〜〜く妊活しています。
2人目産まれてから性欲が無くなり、最近やっと月1回頑張れるようになりました🥹
主人には申し訳ないですが、排卵日付近の1回だけで妊娠出来ればいいな〜という感じです🙇🏻‍♀️
今28歳で、30歳までに3人目が欲しいです。

妊娠のタイミングで悩んでいるのですが
正社員で転職してやっと1年ちょっと経ち仕事にも慣れてきてこれからどんどん仕事も増えていきます。
営業4人事務2人の支店で、営業2人ずつ担当して事務作業をやっています。私が休みに入ればもう一人の事務員さんに負担をかけてしまうな…2年目で産休ってどうなのかな…とか周りの目などを気にしてしまいます😞

今妊娠できれば上の子が来年小学生なので産休育休で、家にいてあげれるし、どうせ産むなら少しでも若いうちに産みたいです。

妊娠してしまえば気持ちも決まるんでしょうが、なんせ月1…
仕事の事がチラついて今のタイミングでいいのかなって思ってしまいます。

体験談だったり、気持ちの切り替え方だったり、アドバイスでも喝でもいいです!コメントください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

一年働いてから産休って結構あるあるだと思います!特に文句とか言われてる人いませんでしたよ💦年子の人は陰で言われてて怖って思いました😅
排卵検査薬使うと月1のタイミングでもぐっと確率上がると思いますよー!

• もも

もも

コメントありがとうございます✨
    あるあるなんですね🥹
    息子達は前職4年目での妊娠で年子でまとめてとりました🤣
    排卵検査薬聞いた事はあるけど使ったことないので挑戦してみます❤︎ありがとうございます!

• 2月28日
はじめてのぷりん

気にしたら負けです!10年目でも悪いなと思うので😂

• もも

もも

コメントありがとうございます✨
    そうですよね…何年経ってても職場に負担をかけることは変わりないですもんね😂
    気にしないよう頑張ります!!!

• 2月28日