妊娠中で唯一飲める薬がなくて不安です。咳が止まらず、薬局にも在庫がない状況。理由は風邪症状が多く、漢方を希望する人も多いため。
妊娠中唯一聞いて、飲める薬の在庫がどこにもないと言われました、、、どうしたらいいんでしょうか。。。
喘息持ちで、
最近は咳が止まらなくて、
たんも絡み夜も眠れず人と話すことすらしんどい状態です。
いろんな薬を試して、
妊娠中でやっと会う薬が見つかりました。
いろんな薬を試したのですがなかなか効くのが見つからず、
何度も病院に行き、
その度に、
咳があるからと、コロナの鼻の検査もされました。
先週もらった薬がやっときき、
今日朝イチで病院に行き、1週間分処方してもらいました。
その後何十件も薬局を回ったのにどこにもありません。
理由を聞くと、今風邪の症状の方が多くて、漢方を希望する方も多いのと、発注しても在庫がなく、在庫が新しく入ってこない状態
だと言われました。
薬がないと咳が止まらないのでお腹も張ってしまいとても不安です。。。💦
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月)
ちょこ
それは心配ですよね💦
病院の近くの薬局は先生が何を処方するか分かっているため、多めに在庫を抱えていたりしますが、きっとそこもなかったんですよね⁇
息子の薬の在庫がない時は、片っ端から薬局に問い合わせの電話をして見つけました。
マロッシュ
事務ですが薬局勤務してる者です。
今本当に入ってこない薬が多くあります😣💦
うちの薬局の場合は発注かけて入らない場合、近隣の薬局の在庫状況も確認します。
また、同じ会社の他店舗にも当たって取り寄せたりもします。
店舗数が多い調剤薬局チェーンに電話してみてはどうでしょう?
妊娠中飲める薬が少なくてどうしても欲しい旨を伝えてみた方がいいと思います。
絶対にあるとは言えないですし対応してもらえるかはわからないのですが、近くの系列店舗の在庫状況も調べてもらえる可能性はあるかなとは思います🤔
コメント