※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目つわりのせいで、妊活が怖いと思うのは異常なのでしょうか。

2人目つわりのせいで、妊活が怖いと思うのは異常なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

異常じゃないですよ😭😭

まめ

こんばんは。わたしも1人目の悪阻が酷すぎて、出産してもやはり悪阻の方が大変かつしんどかったなと思います。
2人目も欲しいですが、また同じ悪阻の経験をするのか…となると妊活が怖くてなかなか踏みとどまっていました。が、もうそろそろ勇気を出して妊活しようと思っております。妊娠すらしていないのに妊活という行動にうつす事にドキドキします。

• まめ

まめ

グッドアンサーありがとうございます😭
    補足になりますが、悪阻は個人差があるので無い方は悪阻のしんどさをわかってもらえず、妊娠中泣き寝入りをする日々も味わいました。こうして、ママリを通して同じ気持ちの方がいらっしゃるだけでも心が救われます。ありがとうございます。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです。ドキドキしますが、同じ方がいて嬉しいです。

• 2月27日
Sapi

普通だと思います🤔
私も娘の前にも妊娠経験あって毎回寝たきりになるし
吐き気がほんと苦手なので2人目躊躇う理由はお金でも出産でもなくつわり一択です!!!

はじめてのママリ🔰

間違えて消してしまいました💦

異常では無いです。
酷い方だと入院して治療する方も居るくらいですので😭

必ず終わりが来るとしても
それまでがしんどいのには変わりありませんよね、、

お薬が飲めないからこそ耐えるしかないし…。

でも、逆を考えると
つわりはお腹の赤ちゃんからのメッセージ💕
元気だよと伝えてくれています🤲🏻

必ず終わりが来るので
明るく考えて悪阻を乗り切りましょう\( ˶˙˙˶)/

はじめてのママリ🔰

同じ状況です💦
でも異常って思ったことはありません😂
出産よりもつわりの方がキツすぎました😵

ママリ

つわりが恐怖すぎてなかなか妊活に踏み切れませんでしたー😭幸い、2人目はすこーしだけマシでしたが、それでも辛かったです。。

もんもん

私も一緒です😭
2人目を躊躇する理由は悪阻をもう経験したくない!
とみんなに即答しています😎