息子が産まれてから旦那と喧嘩ばっかり。旦那の仕事はほとんど休みがな…
息子が産まれてから旦那と喧嘩ばっかり。
旦那の仕事はほとんど休みがなく
土日もほとんど仕事です。
帰ってくるのも23時頃で私は
常にワンオペ育児です。
旦那が息子をお風呂に入れたのは
4ヶ月経つのに一度だけ。
旦那が休みの日も私が入れてます。
夜中起きてくれたことも一度、二度くらいです。
仕事なのでそれらは仕方ないなと思うのですが
帰ってきても息子にまるで興味ありません。
寝ているので遊んだりはできないのですが
ただいまの一言や寝顔見に行ったり
してくれてもいいんぢゃないかと思うし
今日はどんな様子だった?など聞いてくれても
いいんちゃうかなとも思います。
出かける時は抱っこしたりしてくれますが
外でだけ。旦那が家にいるときに
息子が起きて泣いても行こうとはしてくれません。
旦那はほとんど育児に関わっていないのに
旦那の身内からばかり文句を言われ
正直もううんざりです
できたときもおろしてほしいしか
言わなかったのに産まれたら
関わろうとしてくる…うざい…
私の母は旦那と喧嘩をして愚痴を言うたびに
いい人やんか、仲直りしいなって
色々アドバイスをくれ旦那の文句は
言われたことありません。
なんなんだろうかこの差は。
旦那は喧嘩して私が怒っているのに
ちょけて笑かそうとしてきたりするし
本当に考えが中学生で呆れます。
愚痴り出したら本当にとまらない。
四年一緒にいるけど子供が出来てから
色々目につく…。いらいらする…。
一人でやっていく勇気はないけれど
この人とこの身内と何十年もやっていかなければ
いけないと思ったらもう疲れます…。はぁ…。
- 。
コメント
氷が止まらない
ワンオペ育児、大変ですよね(*_*)
お気持ちわかります!
私も旦那にイライラして毎日喧嘩していました
旦那様の身内から何て文句を言われるのですか?
MAXとき
私も大概ワンオペですが、それでも夫は朝の少ない時間に関わろうとしてくれます
もともと子供欲しかったのは夫の方なので生まれる前からそこそこ父親でした
でも、生まれてから父親として育つ方が多いと思うので、そんなに関わる時間が少ないとなると父親として育ってないだけな気がします
義理親族の性格悪すぎですね、その親に育てられたんだから旦那さんも変なんですよねきっと...
なかなか大人になってから性格は変えれません
せめて、義理親族との関わりを少なく出来るといいんですが
-
。
空いてる時間でいいんで関わろうとしてほしいです本当に…。今ちょうどよく笑い可愛い時期です。毎日写真見てほしいくらい愛くるしく日々成長する息子なのに…。て思っちゃいます。どうしたら父親になれるんでしょうか。子供好きと聞いていたのに本当か?と疑問に思うくらいです。
私もよくいっちゃいます。(笑)
親も親なら子も子だなと…😰できることなら一切関わりたくないです😞- 1月14日
-
MAXとき
もしかしたら子供好き、子供の年齢がその好きな時期に追いついてないのかもです
一緒にサッカーとか野球とか出来るくらいがいいとか言うアホな男いますよ
そこまで関わらなかった父親に懐くわけ無いのにwなんで好きでもない人とサッカーせなならんのってなりますよwww
後で切ない思いすればいいのに- 1月14日
-
。
笑いました(笑)旦那も一緒に野球したいって言ってます(笑)でももし話し出して最初にパパって言ったらもう泣きたくなりますね…
- 1月14日
-
MAXとき
りいさんママパパと呼ばせてるんですか?
喃語で言いやすい言葉はパよりマの方が早いのでその心配ないですよ!!- 1月14日
-
。
まだ喋れないですけどママ、パパで喋ってます!良かったです(笑)早くママって呼ばれたいです😳💗
- 1月14日
けんぴー
わぁ‼私と似すぎていて思わずコメントしちゃいました!!
長男の時のことですが、私の旦那も帰宅時間は同じくらい、土日も仕事(自主出勤です)でした。そして、帰って来たと思っても、息子の寝顔を見るわけでもなく、テンション低く
「あー、今日も疲れたー。」
と。自分のことだけ?と思って呆れました。
お風呂も、私の実家に帰省した時だけ入れてくれましたが、外では抱っこしてようか?とかイクメンぶるので、周りは私がいつも1人で育児してること、信じてくれませんでしたよ!
私は初めて子供を旦那に預けたのは9ヶ月の時、しかも「すぐ帰って来て!」と言われ、目的地の滞在時間は20分(^^;それ以降も、スーパー行きたいから自主出勤の前に見てて!とお願いすれば
「寝かせてから行って!」
と。はぁ?と思いましたね(笑)
なので、次に旦那に長時間(3時間)預けたのは息子が2歳でした(^^;
世の中のイクメンを見るたびにちょっと悲しくなりました。
りいさんのご主人と違うのは、うちは喧嘩しても謝らないところです。自分が悪くても、終わったことは仕方ない、と開き直り。それはそれでイラッときますよ!
今まで3年間は私1人で育児をしてきたと言い切れる自信がありますが、長男が話せるようになると、急にかわいがりだしました。会話できると楽しいみたいです。いいとこ取りな気がしなくもないですが、かわいがってくれるのは嬉しいかな、と。
私はかわいがりだした最近、この先長男が無条件で親に寄り付いてくるのなんて、せいぜいあと数年なのだから、たくさん思い出を作ってあげてほしい、とお願いしました!
ところで、お子さんはいつ生まれですか?次男は4ヶ月で同じ月齢です!ちなみに9/2生まれです。
-
。
私の息子は9月4日生まれです!すごく近いですね😳✨
旦那も帰ってくるなり携帯充電してゲームしだします、それにも呆れます(笑)仕事場で充電なくなるほど携帯いじっといてまたゲーム?て感じです(笑)
母や私の身内だけは私の味方でいつも一人で頑張ってるねっていってくれます😭その言葉だけでも救いで頑張ろうと思えます。
私の旦那も美容院行きたいなとボソッと言ったら行ってきたら?と言われたので息子見ててくれるん?て言ったら連れてって美容院の人に見ててもらいなよと言われもうこの人には頼ったらダメだなと思いました…。
イクメンパパ羨ましいです😭全部が全部してほしいなんて望んでないんですよね!二人の子だから二人で成長楽しんで二人で子供の会話してたまに自ら見てくれるだけでも全然違うのに…、望みすぎなんでしょうか(笑)
私の旦那も早く喋らへんかなといったことがあります!話し出して可愛がってくれるならばそれはそれで全然嬉しいですけど今のあやしたら笑うのもたまらなく可愛いことを知ってほしいです😭😭
理想が高いのかな〜〜
普通の父親ってどんな人なんでしょうね…- 1月14日
-
けんぴー
私も昔、あまりに自分の旦那が何もしてくれなくて、けっこう愚痴りがちになってたんですよ。その時に、子供が一緒に遊べるようになったら変わるって!と励まされたんです。そんなことってあるんだろうか…と思ってましたが、そんなことあったみたいです!
今でも土日は仕事に変わりないですが、以前のように当然のように行くのではなく、ごめんねーって感じで行ってます。
りいさん、全然望みすぎじゃないですよ!子供の話、一緒にするだけで全然違いますよね‼
うちは上の子がかわいくなってきて、2人目のことは小さいうちから関わろうとしてくれてますが、
「なぜその気持ちを3年前にもたなかった?」
と思っちゃいます。
うちもずーーーっとゲームですよ!
お子さん、生まれた日が近くて親近感です(^-^)- 1月14日
-
。
お返事遅くなりました🙏🏾
昨日早く帰ってきたので買い出しに行った際息子が私には笑うのに旦那には笑わなくてしょぼくれてました(笑)慣れた頃にニコニコ笑ってたんですけどそれはまぁ嬉しそうにむっちゃ笑ってる!パパ嬉しい!と言っててこーゆーなのをきっかけに少しずつ変わってくれたらなと思いました!朝もいつもは息子に挨拶しないのに行ってくるねってキスしててなんだこの変わりようはと驚きましたけどやっぱり嬉しかったです!ずっと続け〜☺️笑
やっぱり子供の話をしてる時は
笑顔でいっぱいな気がします!!
そーゆー家庭に憧れてたので…。
一人でも大変なのに二人をお一人で見てて尊敬します😳!- 1月15日
。
コメントありがとうございます!
大変ですよね〜😭一人で大変だから
四人産んだ私の母はすごいと思います(笑)
旦那の餓鬼っぽさが本当に嫌になります😭
付き合ってる時はそれほど気にならなかったのに…なぜ…😭
おばさんになんですけど付き合ってる時からあんたみたいな子が彼女で甥っ子が可哀想など最近は髪の毛を染めてたら金の無駄、暗くしてや子供のことに対しても名前のことや送る写真に対して必ずなにか言ってきます。
首が座ったからバンボに乗せてたら椅子は買うのも早いし座らせるのは半年からでしょと言われもっと大事にして息子が可哀想などの口出しが多くて〜〜(´・д・)
氷が止まらない
おばさんは近くに住んでるのですか?
面倒ですね…
うちもそんな身内がいます笑
全部そうですね~って言って聞いていません笑
そのうち旦那にばかり言うようになり、旦那が距離を置いています笑
。
そのおばさん夫婦だけ近くに住んでるんですよ〜〜😅面倒ですよね、本当に苦手です(笑)
旦那にも言ってきます(笑)電話なりLINEなり。旦那はあー言えばこーゆーやつだからほっとけよって言われますがムカついて言い返したくなるんですよね…😂言えないですが(笑)
氷が止まらない
身内でも手をつけられないなんてよっぽどですね笑笑
お疲れ様です😭
ちょっとでもワンオペ育児を楽にするために私は旦那に頼るのを諦めて、育児が楽になるグッズを買いましたよ(^^)
今どんなことに困っていますか?
。
今お風呂ですかねー😭
お互い風邪ひいちゃいそうです😅
氷が止まらない
お風呂は大変ですよね(*_*)
4ヶ月の時はスイマーバと授乳もできるバスローブとノンリンスシャンプーを愛用していましたよ(^^)
スイマーバで浮かべてる間にささっと洗って、子どもを洗って
お風呂から上がったら子どもをバスタオルにくるんで
自分はバスローブ
って手順でした😊
氷が止まらない
バスローブの写真を載せます☆
。
バスローブいいですね!!
見てみたいと思います😳
スイマーバって落ちちゃったりしませんか?
氷が止まらない
グッドアンサーありがとうございます(^^)
今のスイマーバは手につけれる浮き輪もあるので、より安全になっているみたいですよ(^^)
。
そおなんですね!また一度見てみます🙏🏾
ありがとうございました!