※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クラス会は午前保育後に行われるのか、子連れ参加が必須か心配。園に聞いても直前にならないだろう。

4月の予定を見たらクラス会の文字が…

午前保育なのですがクラス会ってだいたい午後に行われるものですかね?
預け先はないので子連れは必須かな…と今から気が重いです、、、

園に聞いても直前しか予定出ないんだろうなーという返事だと思います。

コメント

ゆゆママ

クラス会とは親の懇談会のことですか?うちの幼稚園は基本的に子供は午前保育でお昼は自分家、懇談会は午後13時半すぎからで預け先がない人は幼稚園で短時間預かりというのをやってくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラス会としか書いてないのですが、親の懇談会だと思います!
    午後から預かり保育か〜、、、
    そうなりますよね、、、

• 2月27日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

懇談会で在園児を連れて行くという話は聞いたことないですね😅

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか⁉️
    うーん、夫も休めないし、祖父母は遠方なので預け先がないです、、、😭

• 2月27日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

多分幼稚園の預かりあると思いますよ〜

• 2月27日