ハコ
リストに無いのなら持っていかなくてもいいと思いますー!
うちの上の子が通っていた保育園は備え付けのペーパータオルで手を拭いてたので不要でしたし、園によって不要なところもあると思います🙂🙂
それかもう少し大きくなってからだと思いますー!
はじめてのママリ🔰
4月から通います!
私の園は持参なしで感染予防でペーパータオルになってました!
つまま
リストにないなら要らないと思います🥰
うちはおやつとご飯の前の手洗いのときは自分のハンカチで拭くので毎日3枚持参ですが、外遊びとか塗り絵とか都度都度の遊びで手を洗う時は園のペーパータオルで拭いてるのでその分は持っていってないですよ♡
バナナ🔰
1歳の時は持ち物になかったので持たせてなかったです。
前の園はループタオルを持たせてましたし、今の園はペーパータオルでした。
ハンカチやポケットティッシュを持ってくようになるのは自分で管理出来るようになってからですね。(うちは年少からです)
のんたん
みなさんありがとうございました!
持ち物リストにないことを信用して、持っていかないことにしました😊
ペーパータオル使う園が多いみたいですね!
参考になりました✨
グッドアンサーは、一番に回答してくださった、ハコさんにつけさせて頂きました🙇
たこさん
うちの子の園は3歳クラスからハンカチ持参、0〜2歳クラスはループタオル持参です😊
リストにないなら不要だということです💦
-
のんたん
ありがとうございます💓
ハンカチは自分で管理できるようになる年になったら、という感じですね!😃✨- 2月27日
コメント